62.5156   $ 60.6229




×
В стране
0

Легковые автомобили могут поставить на воинский учёт

Читать «Новости Югры» в

Министерство обороны страны планирует внести изменения в транспортное законодательство страны, пишет газета "Известия". Согласно новым поправкам гражданские автомобили теперь будут обязаны вставать на воинский учет. Если поправки будут приняты, то ведомство сможет мобилизовать машины граждан для нужд армии, пока со складов резервов не поступят новые автомобили.

Планируется, что владельцам авто будет выплачиваться компенсация за их использование. В боевых действиях они принимать участие не будут. Предпочтение отдадут внедорожникам отечественной сборки: УАЗ-469, УАЗ-3151, УАЗ-2966, УАЗ-3163 («Патриот»). Иностранные "джипы" будут мобилизовываться в крайнем случае. В мирное время технику поставят на учет. В военкомате заведут карточку технического состояния. В ней укажут, есть ли возможность эксплуатации транспортного средства без предварительного ремонта, наличие ОСАГО и т.д. 

Издание отмечает, что аналогичная система существовала в советское время. Сегодня, согласно приказу Минобороны от 2014 года, мобилизации подлежат, например, автобусы, грузовики, прицепы, тракторы и другая техника. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Минобороны #Мобилизация авто

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться