Выбран регион
×
Общество
0

Более 30 медиков собралось в Нягани на научно-практической конференции «Сосудистая хирургия - наука на стыке специальностей»

В Нягани собралось медицинское сообщество сердечно-сосудистых хирургов Югры и Урала. В работе научно-практической конференции приняли участие более 30 человек.

Среди них были не только сердечно-сосудистые хирурги и врачи по рентгенэндоваскулярным методам диагностики и лечению, но и травматологи, кардиологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и врачи других специальностей.

Отделение сердечно-сосудистой хирургии Няганской окружной больницы для проведения конференции выбрано не случайно - за 10 лет с момента его создания здесь накоплен богатейший опыт, помощь оказана более чем 13 тысячам югорчан. Как отметил доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ, заведующий кафедрой ССХ УГМУ, главный внештатный специалист сердечно-сосудистый хирург УрФО Эдуард Идов, сегодня это одно из лучших сердечно-сосудистых отделений в Уральском федеральном округе:

- Они выполняют практически весь спектр сосудистых операций, в том числе очень сложные реконструктивные операции на сосудах, и всегда с честью представляют Ханты-Мансийский автономный округ. Представители Няганской окружной больницы - это очень квалифицированные специалисты. Здесь подобрался замечательный, очень трудоспособный и дружный коллектив. Это своеобразная гарантия того, что количество осложнений, которые, увы, случаются, будет минимальным.

В первой половине дня проходили показательные операции, выполняемые при патологии сосудов. За пару часов няганские хирурги совместно с ведущими специалистами уральских центров провели пять мастер-классов, на которых подробно показали методики выполнения оперативных вмешательств. Одну из них - эверсионную эндартерэктомию из ВСА под местной анестезией заведующий отделением сердечно-сосудистой хирургии Няганской окружной больницы Игорь Панов провел совместно с коллегой - заведующим отделением кардиохирургии кардиологического диспансера Перьми Маратом Шакировым.

Научная часть конференции, которая заняла всю вторую половину дня, была посвящена теме развития сосудистой хирургии, в целом, новым методам лечения и диагностики, а также операциям, проводимым на стыке специальностей.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$