Выбран регион
×
Спорт
0

В Нижневартовске может появиться отдельный стадион для спортсменов с ограниченными возможностями

С просьбой оказать содействие в строительстве такой площадки глава администрации Алла Бадина после одной из встреч со спортсменами-инвалидами обратилась к руководству департамента физической культуры и спорта Югры

- Планируется, что стадион будет смонтирован рядом с основной спортплощадкой Нижневартовска – стадионом «Центральный». Об этом во время рабочей встречи с главой администрации рассказали директор департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин и руководитель центра адаптивного спорта Югры Михаил Вторушин,- говорится в сообщении городского управления по информационной политике.

Аналоги подобных быстровозводимых конструкций имеются в Нягани и поселке Пионерский. Оборудование для обустройства спортивных секторов готовы завезти до конца этого года, а весной 2017-го начать монтаж. После запуска стадиона на его базе возможно откроют отделение адаптивной легкой атлетики, в том числе и уличной.

Этот пилотный проект, по мнению инициаторов его продвижения, будет востребован, поскольку в Нижневартовске за последние пять лет активно начали развивать массовый спорт, здесь установлено большое количество спортплощадок в микрорайонах, в том числе за счет средств компании «Сибур» и ПАО «Роснефть». И что немаловажно, все сооружения востребованы горожанами.

Руководство департамента физкультуры и спорта Югры также обещало рассмотреть Нижневартовск в качестве еще одной пилотной площадки - для адаптивного отделения по стрельбе из лука. Для строительства специального стадиона Алла Бадина предложила рассмотреть территорию за спорткомплексом «Арена».

 

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$