Выбран регион
×
Общество
0

Школа подготовилась и ждёт

Глава администрации Нижневартовска Алла Бадина оценила готовность образовательных организаций города.

Школа №40 стала одной из 19-ти, где был проведен ремонт кровли.

- К новому учебному году обновили оборудование в столовой, где обновили три плиты, а также закупили на склад специальный кондиционер для правильного хранения круп, - рассказала директор школы №40 Елена Побединская. - Кроме того, сделали текущий ремонт в классах, отремонтировали кровлю здания.

Администрация города приняла решение этим летом акцентировать внимание на мероприятиях, которые позволят сохранить здания учреждений.

- Во время рабочей поездки я убедилась в том, что мы выбрали абсолютно верную практику, когда подготовка образовательных организаций начинается заблаговременно. Мы стремимся заложить денежные средства на эти цели во время формирования бюджета города на следующий год, а не ищем средства, например, в мае, - подчеркнула глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.

Приемка школ началась в июне и уже к августу все предписания контролирующих служб – Роспотребнадзора, отдела государственного противопожарного надзора и других – были исполнены. К 1 сентября все школы Нижневартовска будут готовы принять учеников - за парты сядут более 30 тысяч школьников. Директор департамента образования администрации города Ольга Козлова рассказала в первую очередь все ученики школ составят безопасный индивидуальный маршрут своего движения от дома к школе и обратно. В схеме будут учтены пешеходные переходы и крупные перекрестки на дорогах города. Во время классных часов эти маршруты изучат учителя совместно с учениками для того, чтобы избежать возможных ЧП с участием школьников.

 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$