Выбран регион
×
Спорт
0

Бронзовые призеры Олимпиады в Рио Катя Лисунова и Анна Тимофеева вернулись в Югру

Спортсменки прибыли в Сургут рано утром 24 августа. В аэропорту их встречали болельщики, представители администрации города и правительства региона в лице директора департамента физической культуры и спорта ХМАО Игоря Губкина. Несмотря на плотный график (из аэропорта девушки сразу направлялись на встречу с губернатором Югры Натальей Комаровой — прим.авт.) ватерполистки уделили внимание журналистам и ответили на несколько вопросов.

В первую очередь югорские спортсменки отметили, что рады вернуться домой после долгого отсутствия и напряженного первенства. Девушки в составе национальной сборной в тяжелой борьбе завоевали бронзовую медаль летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, и только на родной земле они осознали, что теперь их имена будут вписаны в летопись Олимпиады.

- Только сейчас, когда тебя встречают родные, близкие, твои болельщики, приходит осознание того, что с тобой произошло, - говорит Екатерина Лисунова. - В Рио мы, наверное, еще не верили в то, что сделали. Долго добирались, устали, но очень рады вернуться домой.

Борьба за третье место выдалась напряженной. Соперниками сборной России выступили венгерки - чемпионки Европы-2016. Основное время завершилось вничью. Судьбу бронзовых медалей решила серия пенальти. В этой ватерпольной «лотерее» удачливее оказались россиянки.

- После финального свистка в основное время у нас уже не было ни сил, ни эмоций. Ну, а после серии пенальти мы выплеснули все, мы реально не верили, что это сделали, ведь победа досталась нам очень тяжело. Эта бронза для нас, как золото, - не скрывает эмоций Анна Тимофеева.

- Как рассказывали уже другие российские спортсмены, болельщики других стран нас освистывали во время выступлений, но мы старались не обращать на это внимание. Нас это даже закаляло и по-спортивному злило, - продолжает Катя Лисунова.

Рассказали девушки и о своих переживаниях по поводу «закрытия» Рио для российских паралимпийцев. Еще по пути домой, в самолете, они записали видео-обращение в поддержку российских спортсменов, и пообещали вскоре его обнародовать. 

- Мы поддерживаем наших паралимпийцев, надеемся и верим, что их все же допустят к соревнованиям. Мы хотим, чтобы они не отчаивались, ведь мы тоже были до последнего момента в подвешенном состоянии, но мы не сдались, не опустили руки, - отметили югорские ватерполистки.

Фотографии сюжета / 17 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$