Выбран регион
×
Спорт
0

Открытое первенство округа по летнему биатлону среди юношей и девушек стартовало в Ханты-Мансийске

В открытии нового спортивного сезона приняли участие команды из шести муниципалитетов Югры: Сургутского, Кондинского и Березовского районов, Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Урая, сообщает пресс-служба «ЮграМегаСпорт».

 - Сегодняшнее соревнование это своеобразное подведение промежуточных итогов вашей летней подготовки, - обратился к молодым биатлонистам во время торжественного парада олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Евгений Редькин. - Уже через полтора месяца здесь будет готова лыжная трасса. Уверен, к этому времени каждый из вас проведет работу над ошибками и сделает из этого правильные выводы. Успеха вам в ваших биатлонных сражениях.

Программа первенства включает в себя три основные дисциплины — спринт, индивидуальную гонку и смешанную эстафету. В спринте первыми на старт вышли юноши, которые преодолели дистанцию в 4 км, а затем девушки преодолевшие 3 км.

26 августа состоится индивидуальная гонка для юношей старшей возрастной группы на 12,5 км, а участникам, рожденным в 2000–2001 гг., предстоит выявить лучшего в 10-километровой гонке. У девушек длинна дистанции будет составлять 10 км и 7.5 км соответственно. В смешанных эстафетах, которые пройдут 27 и 28 августа, соревновательная дистанция составит 4,5 км для девушек и 6 км для юношей.

Теги статьи: #соревнования #Летний биатлон

Автор текста: Ирина Мишина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$