×
В стране
0

Сбербанк снизил ставки по ипотечным кредитам

Сбербанк снизил ставки на рефинансирование ипотеки, полученных в других банках, сообщается на сайте кредитной организации. Ставки по продукту «Рефинансирование под залог недвижимости» снизились на 1,4-1,65 п. п. — теперь ставка при рефинансировании ипотеки, полученной в другом банке, составит 9,5%, при объединении кредитов или включении дополнительной суммы наличных средств — 10%, сообщает «Коммерсант».

«Основное назначение продукта — снизить ставку по действующей ипотеке полученной в другом банке, кроме того, он позволяет объединить до шести разных кредитов в один, снизив общую нагрузку на заемщика, а также включить в новый кредит сумму на личные цели. Рефинансировать можно потребительские и автокредиты любых банков, включая Сбербанк, а также задолженность по кредитным картам других банков»,— цитирует издание сообщение кредитной организации.

Ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев дал Минстрою, Минфину совместно с Банком России и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию поручение «проанализировать возможность для дальнейшего снижения процентных ставок по ипотечным жилищным кредитам». Предложения по итогам анализа должны быть представлены в правительство в начале октября. При этом банки продолжают снижать ставки самостоятельно. Так, с 10 августа Сбербанк снизил ставки по ипотеке до 7,4–10% по новостройкам и 8,9–10% по вторичному жилью.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии