×
В Югре
0

Закачаешься: как потратить гигабайты интернета бюджетно и с пользой

По статистике Яндекса, югорчане ежедневно проводят в мобильном интернете не менее 1 час 43 минуты. Но насколько эффективно они это делают?

Мы выяснили, на что северяне больше всего тратят гигабайты трафика и составили советы по экономии с помощью экспертов МТС.

Мессенджеры

А вы знаете, насколько «прожорливы» всеми любимые сервисы Skype, Whatsapp, Viber?. Каждый Skype-звонок потребляет 3 Мб за 1 минуту. Звонок с видео «ест» еще больше –500 Кбит в секунду. За получасовой звонок вы потратите почти 1 гигабайт мобильного интернета! Несколько таких звонков – и скоро придется пополнять тариф.

Совет: уменьшите траты на разговоры, подключив тариф с безлимитным мобильным интернетом. В этом году такое предложение есть у МТС. «Тарифище» в Югре стоит от 315 рублей.

Кино и сериалы

Смотреть полнометражки в HD – это удовольствие, которое дорогого стоит. Просмотр серии «Игры Престолов» обойдется примерно в 1 ГБ интернета. А если вы решили пересмотреть трехчасовой эпизод «Властелина колец», да еще и в лучшем разрешении 1080pх, то вы потратите до 5 гигабайтов.

Совет: скачивайте кино с домашнего ПК на microSD и смотрите его оффлайн. Или, опять же, обратите внимание на тарифы-безлимитки.

Онлайн-трансляции

Стриминги YouTube, матчей, вебинаров проходят в среднем качестве. Поэтому просмотр займет «всего лишь» от 300 до 700 МБ в час. Однако если вы смотрите трансляции в HD (например, матч сборной России по футболу на сайте «Первого канала»), то количество потраченного трафика возрастет в 2-3 раза!

Совет: чаще пользуетесь Wi-Fi дома и на работе, а также в общественных местах –кафе, аэропортах, ТРЦ.

Мобильные приложения

Приложения с «аппетитами» – это социальные сети. Если вы активно слушаете музыку «В контакте», то вам полезно будет знать, что одна песня весит в пределах 5 МБ. Это же количество трафика вы потратите, посмотрев сотню-две фотографий в Instagram. Стриминговые онлайн-игры обойдутся в районе 500 МБ в час.

Совет: пользуйтесь мобильными приложениями для экономии трафика – например, My Data Manager или Traffic Monitor. С их помощью можно узнать, на что тратится трафик и установить ограничения.

Теги статьи: #МТС #Интернет

Автор текста: Служба информации   Автор фото: www.muz1.tv

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии