×
Общество
0

На Сургутском ЗСК используют передовые технологии для выпуска дизельного топлива

В период летних остановочных ремонтов на комплексе по облагораживанию моторных топлив Завода по стабилизации конденсата имени В.С. Черномырдина выполнены мероприятия по оптимизации технологического процесса выпуска дизельного топлива. В частности, оптимизирована схема загрузки катализаторов на секции 200 (установка гидроочистки и депарафинизации дизельной фракции) с применением катализатора компании Axens - лидера мирового рынка в каталитической отрасли.

Ранее катализаторы были испытаны в условиях двухреакторной установки с привлечением специализированных организаций, что позволило выявить наиболее оптимальные условия эксплуатации, которые позволяют выпускать товарную продукцию наивысшего качества.

Уникальный состав сырья с наличием минимального количества серы в дизельных фракциях, а также современная технология гидроочистки и депарафинизации позволяют получать на заводе топливо для использования в холодных и арктических климатических зонах. В настоящее время дизельное топливо Сургутского ЗСК соответствует высшему экологическому классу Технического регламента Таможенного союза (К5) и имеет предельную температуру фильтруемости не выше минус 44°С (евростандарт). На практике этот показатель ниже на 2-5°С, что значительно снижает риски при эксплуатации автомобильной техники в холодном климате и обеспечивает популярность на рынке, особенно в условиях низких температур.

Дизельное топливо отгружается потребителям Ханты-Мансийского автономного округа, Тюменской области, а в летний период - жителям отдалённых территорий Ямала в рамках государственной программы «Северный завоз».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии