×
Общество
0

В Сургуте подвели итоги чемпионата профмастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс»

21 октября в отделении сферы услуг СПК региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс» закончил свою работу, подведя итоги на торжественной церемонии награждения победителей и призёров. 
В демонстрационной компетенции «Бисероплетение» вручены два диплома: «За самую оригинальную работу» отмечено произведение Дарьи Труш (Реабилитационный центр «Солнышко» г.Советского), а Анастасия Ямалова из Нефтеюганской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья – «За избирательность и творческий поиск». 
Третье и первое места в презентационной компетенции «Шитьё» заняли учащиеся Сургутской школы с профессиональной подготовкой: «бронза» у Александры Радыгиной, а «золото» завоевала Анастасия Городнова, на втором Гюлчимен Бабаева из Урайской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. 
Среди юных резчиков по дереву «бронзовым» призёром стал Александр Шипилов, учащийся Нефтеюганской школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, второе место у представителя Урая Владимира Радостева, а лучшие результаты показал Сергей Кириллов из Солнечного. 
В «Веб-дизайне» сильнейшим оказался студент СПК Иван Ершов, серебряная медаль у Альбины Динисламовой из Мегионского политехнического колледжа, а на третьем месте Егор Жуков (Лангепасский политехнический колледж). 
В компетенции «Документационное обеспечение управления и архивоведение» «бронзовую» награду вручили Алесе Свещевской (Когалымский политехнический колледж), на втором месте Елизавета Ефремова из Нефтеюганского политехнического колледжа, а студентка СПК Наталья Воронова стала победительницей. 
Среди поваров лучший результат также у представительницы хозяев соревнований: «золотым» призёром стала Евгения Рыбьянова из СПК, «серебро» завоевал Александр Братчиков  («Советский политехнический колледж»), замкнула тройку лидеров Анастасия Жиженкова из Нижневартовского строительного колледжа. 
Золотую медаль в компетенции «Экономика и бухгалтерский учёт» получил мегионец Сергей Голев, на втором месте представитель Радужнинского политехнического колледжа Антон Егоров, «бронзовый» результат у Максима Никишина из Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа. 
В компетенции «Торговля» победил студент СПК Даниил Чернышов, «серебряным» призёром стал Святослав Солгунов из Урая, а «бронзу» разделили Данил Курамшин из Югорского политехнического колледжа и Ольга Яцук из Лангепаса. 

Участникам состязаний в демонстрационной компетенции «Электромонтаж» вручили специальные дипломы. Сергей Шавров из Когалыма  награждён «За упорство, стремление, совершенствование в избранной профессии», а студент Нижневартовского политехнического колледжа Адель Дусебаев – «За грамотный технический подход при выполнении задания». 

Победители регионального отборочного этапа войдут в состав сборной Югры для выступления на втором Национальном чемпионате профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», который пройдёт уже в ноябре этого года. А пока обладатели наград принимают поздравления, и первым призёров и всех участников поздравил председатель Региональной общественной организации инвалидов по зрению «Тифлопуть» Сергей Филатов. Он принял участие в работе одного из круглых столов, который начал свою работу с торжественного момента: Анжелика Мальчевская, начальник отдела организации социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Управления социального обслуживания населения Депсоцразвития Югры, вручила Сергею Ивановичу благодарственное письмо своего ведомства за содействие в поиске эффективных решений в разработке мер по реализации государственной политики в сфере социального развития автономного округа, за активную гражданскую позицию и высокую самоотдачу, проявленную при работе в составе общественного совета при департаменте социального развития Югры. В своём выступлении Сергей Филатов отметил, как важно человеку с инвалидностью обрести в глазах общества собственный профессиональный статус, и выразил надежду на то, что число компетенций для молодых специалистов – инвалидов на окружном чемпионате будет расти с каждым годом. 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии