Василий Филипенко: «Команда ХК "Югра" должна состоять из югорчан»

Доморощенные игроки постепенно выходят на лидирующие позиции
Автор текста: 
24.11.2015

На минувшей неделе общим собранием некоммерческого партнерства ХК «Югра» глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко был утвержден в должности генерального директора клуба. Через несколько дней, после завершения домашней серии матчей команды в регулярном чемпионате КХЛ, он дал журналистам пресс-конференцию. Вместе с ним на вопросы отвечал генеральный менеджер «Югры» Евгений Хацей. 
- До Василия Александровича обязанности генерального директора исполнял главный тренер «Югры» Павел Езовских, - напомнил Хацей. - Но сидеть на двух креслах ему было трудно. Между тем без генерального директора развитие клуба сложно себе представить. 
До сих пор остается ряд вопросов, которые мы с Павлом Павловичем не могли решить. К тому же Езовских приходилось то и дело отвлекаться от работы с хоккеистами. Теперь же он полностью окунется в коллектив, и это принесет еще большие плоды. 
- «Югра» должна стать народной командой, - начал общение с прессой Василий Филипенко. - Спортивная общественность уже давно подчеркивала необходимость делать ставку на воспитанников хоккейных секций спортшкол нашего региона. И мы начинаем воплощать эту концепцию в жизнь. 
- В основном составе уже закрепились Павел Варфоломеев и Олег Погоришный, - добавил генеральный менеджер. - Мы вернули в команду Илью Николаева. В последних выездных матчах за нее сыграл Кирилл Беляев. В «Мамонтах Югры» хорошо проявляет себя Кирилл Кожевников. Обоими тезками уже интересуется ЦСКА, у которого и своей талантливой молодежи хоть отбавляй. И отдавать ребят армейцам мы не намерены. Недавно ряды «Мамонтов Югры» пополнили еще шесть человек 1998 года рождения. Эти ребята – первые выпускники нашей ДЮСШ, и у них есть шансы выстрелить через несколько лет. Завтрашний день команды для нас дороже сиюминутного результата. В общем, на лидирующие позиции постепенно выходят доморощенные хоккеисты. 
- Василий Александрович, есть ли у вас программа развития «Югры»? 
- Хоккейный клуб – это не только команда, выступающая в КХЛ. У нас сложилась очень серьезная спортивная и социальная структура. И наша главная цель вывести ее на качественно новый уровень. Клубу необходимо установить тесные контакты с окружными федерацией хоккея и спортшколами, в которых он культивируется, чтобы занимающиеся там ребята видели, к чему им стремиться и чего они могут достичь. Конечно, в команду мастеров попадут единицы. Но такой шанс мы должны предоставить каждому мальчишке. В этом и кроется смысл словосочетания «народная команда». Тем более, уже сейчас здесь нет иностранцев. А в более далекой перспективе мне бы хотелось, чтобы у нас играли в основном югорчане. Они помогут команде достичь хороших результатов в КХЛ и популяризировать этот вид спорта в нашем округе. 
Для нас также важна работа с болельщиками. Аншлаги на трибунах – большое подспорье для хоккеистов. Клуб - визитная карточка всего округа. И я уже начал переговоры со своими коллегами из других городов, чтобы наши хоккеисты провели в них показательные туры. Люди познакомятся со спортсменами лично, и, возможно, после этого у них усилится желание приезжать на домашние матчи «Югры». 
- Вы сами играете в хоккей? 
- Да. Хотя на коньках кататься не умею. Предпочитаю шуточные хоккейные поединки в валенках. Кстати, 27 ноября, в День мамонта, у нас должно состояться такие соревнования. Так что можете прийти и посмотреть, как у меня это получается. 
- А не будет ли для вас обременительным совмещение сразу нескольких должностей? Вы ведь еще и председатель окружной федерации шахмат. 
- Конечно, легкой жизни мне ожидать не приходится (смеется). Свободного времени остается очень мало. Но прежде чем ответить согласием на предложение губернатора Югры Натальи Комаровой стать генеральным директором клуба, я тщательно взвесил все «за» и «против». И это совмещение не скажется на развитии как Ханты-Мансийска, так и клуба, негативно. При нынешней системе местного самоуправления в городе для принятия стратегических решений у меня были и остаются все возможности. Думаю, мне пойдет на пользу и опыт управленческой работы в федерации шахмат Югры. 
- Охарактеризуйте, пожалуйста, финансовое положение клуба. Не опасаетесь ли вы, что ваше имя будет упоминаться в различных СМИ в связи с задержками или невыдачами зарплат хоккеистам? 
- В данный момент все спорные вопросы урегулированы. Я потому и занял эту должность, чтобы не допустить подобного развития событий. Финансовое положение клуба стабильное, и оно не вызывает опасений. Перед нашей встречей я пообщался с игроками. Настроение у них хорошее.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.