×
Экономика
0

Более 50% вновь принятого бюджета Нижневартовского района направлено на решение социальных вопросов

На шестом заседании районной думы главный финансовый документ 2017 года принят единогласно. К уровню прошлого года он спрогнозирован с ростом в 121,2 млн. рублей (103%). По доходам бюджет района на следующий год составит 3 миллиарда 561,7 миллиона рублей, по расходам – 3 миллиарда 635,4 миллиона рублей. Дефицит - 73,7 миллиона рублей и примерно в этих же размерах сохранится на ближайшие три года.

По словам заместителя главы района по экономике и финансам Татьяны Колокольцевой, бюджет максимально сбалансирован и минимизирован по расходам с учетом экономической ситуации на предстоящий год. Более 51% расходов будет направлено на решение социальных вопросов.

Запланированы средства и на градостроительную деятельность, реализацию Указов президента России, развитие малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и агропромышленного комплекса, культуры и промыслов народов Севера, субсидирование затрат на воздушные и речные перевозки жителей района. Продолжится реализация 18 муниципальных и 6 ведомственных целевых программ. «Сегодня вы утвердили финансовый план Нижневартовского района на ближайшие три года. Этому способствовала кропотливая работа с правительством Югры, с губернатором автономного округа Натальей Комаровой. Радует тот факт, что утверждена расходная часть в 103% по отношению к 2016 году, это позволяет считать бюджет района бюджетом развития, – подчеркнул глава района Борис Саломатин.

Следует отметить, что при формировании главного финансового документа основные его статьи были сверены с мнением жителей всех поселений района. В ходе встреч сельчане говорили, что их беспокоят такие проблемы, как качество образования, медицинских услуг, развитие транспортной системы, малого и среднего бизнеса. Что касается дальнейшего улучшения жилищных условий, то эта тема в данном муниципалитете в числе актуальных не значится. В последнее время в поселениях велось активное жилищное строительство и до конца года еще почти 200 семей справят новоселья в Корликах, Ларьяке, Варьегане, Зайцевой Речке, Большетархово.

На следующий год, по словам главы района, работа предстоит напряженная, требующая максимума усилий, чтобы выполнить все взятые обязательства.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии