Выбран регион
×
0

Андрей Шаронов: У "Команды Югры" есть повод для гордости

Президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов вручил награду за профессионализм в реализации концепции «бережливого региона» губернатору Югры Наталье Комаровой. По словам эксперта, Югра в этом году показала лучший результат в реализации программы, и во многом благодаря успешному и грамотному государственному управлению губернатора. 

- Расскажите, за что Югра в этом году получила награду «SKOLKOVO Trend Award»? 

- Награда вручается за лучшие корпоративные программы уже третий год подряд. Вчера их вручил вице-премьер Аркадий Дворкович в Москве на торжественной церемонии. Наталья Владимировна не смогла приехать в Москву, и потому я сегодня приехал в Сургут, чтобы поздравить команду и главу региона лично с этим достижением. Как правило, это корпоративная награда, и вручается она коммерческим компаниям, но в последние годы у нас появляется довольно много клиентов из числа регионов и городов. Концепция «Бережливого региона» стартовала в Ханты-Мансийске еще весной этого года, и была посвящена оценке и при необходимости пересмотру стратегии округа и программе «Бережливая экономика». На наш взгляд, это весьма успешная программа, с точки зрения того, что за короткое время команда губернатора погрузилась в эту тему. И я надеюсь, что это повлияло на текущую деятельность Правительства, побудив руководителей городов на места осовременивать стратегию своей работы во всех отношениях. 

- Можно сказать, что сегодня госслужащие активно включаются в работу со школой управления «Сколково». Как вы считаете, каким должен быть современный чиновник? 

- Я бы не стал выделять госслужащего в некий отдельный вид человечества. Прежде всего, он должен обладать эмоциональным интеллектом, способностью вызывать доверие к себе, желанием разбираться в своей индустрии, быть грамотным и мобильным в своих решениях. Безусловно, госслужащий должен помнить о порядочности и достоинстве при выполнении своего долга. 

- Награда «SKOLKOVO Trend Award» дает какие-то преференции региону? 
- Мы проводим в год порядка 60-70 программ. По итогам отбираем десятку лучших, чтобы потом выбрать самую эффективную и транслировать этот опыт на другие регионы. В этом году всего два субъекта федерации получило это награду. И это о многом говорит, субъекты, получившие признание, действительно не случайны. И это достойный повод для гордости "Команды Югры".


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$