Первые в УрФО

24.12.2015

На минувшей неделе в Екатеринбурге состоялась десятая по счету церемония вручения премии «Итоги Урала и Сибири».

На юбилейном мероприятии подвели итоги первого десятилетия. С 2006 года номинантами премии становились более 250 известных общественников, политиков, а также инвесторов из Сибири и УрФО. В этом году на церемонии награждения отметили и Югру. Награду в номинации «Идеолог года» взяла директор департамента общественных и внешних связей округа Елена Шумакова.

– Прежде всего, хочу подчеркнуть, что, хотя номинация и личная, это награда всей нашей команды Натальи Владимировны Комаровой, – сказала Елена Шумакова, принимая поздравления от «Новостей Югры». – Экспертами отмечен тот новый формат выездной работы губернатора и членов правительства в муниципалитетах, который был внедрен в этом году. Ровно 60 рабочих дней проведено в муниципалитетах, принято более 10 тысяч человек, которые получили ответы на самые разные вопросы: начиная от сугубо личных, как строительство пандуса или уборка снега, до решения больших, системных вопросов. Это и внедрение программы капитального ремонта, и нового формата работы общественного совета, и общественного контроля. На всех этих встречах был прямой, открытый диалог с югорчанами, по каждой озвученной проблеме даны поручения губернатора. Не менее насыщенным будет и следующий, 2016 год. Это и народный этап актуализации «Стратегии­2030», и начало реализации стратегии «Бережливый регион», и выездная работа по контролю исполнения поручений губернатора, и запуск проекта «Открытый регион».

Инвестиционным проектом года стал индустриальный парк «Приразломное», реализацией которого занимается Фонд развития Югры во главе с директором Сергеем Внуковым.

Индустриальный парк «Приразломное» не имеет аналогов в России. Его основная специализация – переработка попутного нефтяного газа. В реализации проекта должны принять участие крупные компании – ООО «БерезкаГаз Компани», ООО «Газохим Техно», АО «Хальдор Топсе», ООО «Метакон». В качестве резидента парка, который будет производить нефтедобывающее оборудование для компаний, на площадку должна зайти компания «Jereh Group – Россия и Средняя Азия». Как отмечают в Фонде развития Югры, одним из приоритетных условий реализации проекта является ориентированность нефтедобывающих компаний на эффективное использование попутного газа, потому как именно это сырье пользуется особым спросом в нефтехимическом производстве. Сегодня в Югре утилизируется около 95 % природного нефтяного газа. Благодаря появлению такого парка показатели региона могут приблизиться к желаемой цифре в 98 %. Реализация проекта должна начаться уже в конце этого года. Расположится индустриальный парк на территории Приразломного месторождения, что в Нефтеюганском районе.

– Полагаю, эксперты, которые проголосовали за наш проект и отдали ему пальму первенства, приняли во внимание его особую значимость для региона. Специализация индустриального парка – газопереработка и газохимия. Проект обладает высокой долей инновационной составляющей. Здесь будут отрабатываться перспективные технологии рационального использования попутного нефтяного газа, – резюмировал Сергей Внуков.

Отметим, что проект «Приразломное» реализуется при поддержке главы региона Натальи Комаровой, которая выразила мнение, что Югре просто необходимы подобные индустриальные парки.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний СНЕЖ-МАНЕЖ
Город:
Сургут

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.