Размышления у парадного подъезда Евросоюза

Автор текста: 
20.08.2014

Итак, то, о чем так много говорили эксперты и аналитики, свершилось. Запад долго прессовал Россию и вот теперь дождался ответных мер.  Адекватных, на мой взгляд. 

Двадцать лет унизительного стояния у парадного входа Западной Европы закончились. Все эти годы наглядно свидетельствовали, что наше вхождение в это сообщество нежелательно.
Приснопамятная перестройка, которую мы пережили все, показала истинное мурло западных демократов. Как щедро финансировались наши младореформаторы и иже с ними, которые  своими так называемыми преобразованиями   уничтожали  все,  что было создано Советским Союзом:  науку, культуру, образование, оборонку, космическую промышленность и сельское хозяйство.  И как  куражился Запад, навязывая новой обескровленной предательской перестройкой России заведомо невыполнимые условия  при вхождении в ВТО, ЕС, в клуб «Большой семерки».  В  общем,  прав был Евгений Примаков, когда в девяностых заявил: «Мы думали, что нас ненавидят за то, что мы красные, а нас ненавидят за то, что мы русские!»
И эта ненависть выливается сегодня в череду санкций. Причем настолько  идиотических  по своей сути, что аж оторопь берет. Но для нас чем хуже – тем лучше.  Я сейчас выражаю личное мнение по ситуации.  Россия слишком долго прогибалась под Запад, подстраивалась под его ценности, реформировалась по его указке. Что в итоге мы обрели за 25 лет? ЕГЭ с тестированием, ГМО-продукцию, «ножки Буша»   из стратегических запасов США  50-60-х  годов, полный развал аграрного сектора.   Ах да, чуть не забыла – едва не уничтожили армию. Под красивой вывеской «конверсия»  военно-промышленный комплекс ваял вместо космических ракет и современного оружия  сковородки и скороварки.  Утопили космическую  станцию «Мир» на радость ястребам Пентагона.  Атомные подлодки отправили на  металлолом.  Но не это самое страшное, на мой взгляд.  Гораздо страшнее переформатирование сознания. За эти годы в  головы молодых основательно вбит культ потребительства и бабла. 
 А кому-то  стало  страшно от того, что мы лишимся польских яблок, латвийских шпрот, тухлой кенгурятины и прочей трансгенной мясной, фруктовой  и овощной отравы, заполонившей наши прилавки?  Наших людей этим не проймешь. Здоровее будем, говорят!   Министр сельского хозяйства Федоров от радости подпрыгивает – теперь можно будет поддержать своих аграриев, а не кормить западного фермера.
Сейчас есть исторический шанс сойти с сырьевой иглы, повернуться к своей экономике и наполнять свой рынок СВОИМ ТОВАРОМ. Поднять производство и сельское хозяйство, оборонку, развивать свои высокие технологии. Да, будет тяжко, но не страшнее, чем в начале 90-х, когда страну обрушили в ноль. Но это нормальная плата за то, чтобы уйти от унизительной позиции  просителя с протянутой рукой  у парадного подъезда Евросоюза.  Историю надо знать и помнить, что Европа ходила в лакеях и гувернерах у России.  Придет время, и роли перераспределятся, так было не раз.  Я абсолютно уверена, что у России свой путь, отличный от Запада, посему пора, отбросив иллюзии, торить свою дорогу.   Вхождение в западное сообщество ценой  деградации страны и народа – это уж слишком. Лишь бы Путин не ограничился полумерами и не свернул с полпути. Обратная дорога будет горше, чем предстоящий путь. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.