Мальта, Англия, Черногория. Выбираем лето

Можно ли отправить ребёнка за рубеж одного?
Автор текста: 
04.06.2014

Наступает долгожданная пора летних каникул: родители решают, как организовать отдых своего чада. Многие хотят, чтобы ребенок не просто отдохнул, но и провел время с пользой. Популярными сегодня стали поездки в зарубежные языковые школы, где ребята могут подтянуть английский и выйти на разговорный уровень.

Здесь все говорят на английском!
Воскликнула Женя Логунова, позвонив маме, когда самолет приземлился в аэропорту Лондона. Шестнадцатилетняя девушка два месяца провела в небольшом городке Тотнес, изучая английский и погрузившись в быт страны, чему немало способствует проживание в обычной английской семье. Поездка для Евгении стала наградой: посещая бесплатные курсы английского, организованные на базе учебного комбината Ханты-Мансийска, по результатам конкурса в конце года она была названа одной из лучших учениц. 
И сами курсы, и английские каникулы ребят оплачивают сторонники партии «Единая Россия», работает эта программа уже несколько лет.
О том, как прошло путешествие, я беседую с мамой Татьяной Логуновой. 
– Первая реакция дочери по возвращению домой: я буду учиться и жить за границей! Сразу записалась на испанский, параллельно учит французский – он у нее на хорошем уровне. Читает книги на английском языке. Среди европейской молодежи знать несколько языков в порядке вещей. И если раньше, обсуждая свое будущее, она металась: то хотела поступить на юриста, то на экономиста, а иностранный язык был так, для общего развития. После этой поездки Женя согласилась, что заниматься языками ей нравится, у нее хорошо получается, возможно, именно с лингвистикой следует связать свое будущее. Она и сейчас занимается с репетитором, но именно разговорного английского ей в Ханты-Мансийске не хватает.
– Ребенок так долго был в чужой стране без мамы и папы, не страшно было отпускать? Не было ли каких-то проблемных ситуаций?
– Конечно, было очень страшно. Вообще я мама тревожная. Через Интернет нашла город, дом, в котором она жила, школу, где училась, проследила весь ее путь, сама виртуально прошлась по тем же улицам. Мы постоянно были на связи. 
В первый же день дочка заблудилась, но смогла самостоятельно выяснить дорогу. Общаться ей было легко, языковая база хорошая, да и англичане очень толерантно относятся ко всем иностранцам, доброжелательны. 
– Поездка как-то изменила Женю, что она приобрела для себя?
– Она приобрела много друзей, продолжает с ними общаться, переписывается с австрийцами и испанцами. Безусловно, дочка сильно изменилась. Стала самостоятельной, целеустремленной. Она теперь на мир смотрит другими глазами. Осознала, чего хочет достичь и что для этого нужно сделать. 

Все проблемы решаемы
С какими сложностями ребята могут столкнуться в таком заграничном вояже, рассказал Тимур Давидов, представитель компании «ЮграМегаТур», которая и занималась организацией поощрительной поездки. По его мнению, единственная «проблема», которая может возникнуть у подростка, связана с питанием. Для нас рацион англичан непривычен.
Они не едят супы и борщи, на завтрак любят мюсли с соком или молоком, тосты, в обед довольствуются сандвичем и салатом, а из ужина устраивают маленький праздник.
– Но это решаемо, – уверяет Тимур. – Всего несколько дней уходит на адаптацию. Что касается ежедневно возникающих вопросов: как позвонить домой, где купить сим-карту, как доехать до музея – все это помогают решить куратор в школе и так называемая принимающая мама. Родители могут быть спокойны. Кроме кураторов с ребятами, работают педагоги, психологи, есть свои врачи. На каждого ребенка оформлена медицинская страховка, по которой в случае необходимости лечение будет бесплатным. К примеру, в одной из поездок медицинская помощь потребовалась девочке-диабетику, и она ее получила в полном объеме.
Вообще школа Language in Totnes, куда не первый год мы возим юных югорчан, очень хорошая. Расположена в тихом городке на юге Англии, где семьи из года в год принимают студентов из разных стран и готовы к любым ситуациям. Там квалифицированные учителя. Ребята заметно улучшают свой английский, потому что на несколько недель полностью погружаются в языковую среду: их расселяют по отдельности в семьи, где, кроме них, есть еще студенты из других стран. Они вынуждены разговаривать на английском языке.
Ребята возвращаются совсем другими, я вижу их до и после поездки и могу это с уверенностью заявить. Более раскрепощенными, я бы даже сказал – космополитами.

И учёба, и отдых
Другой вариант каникул, когда ваше чадо и язык иностранный учит, и вкушает все прелести пляжного отдыха, – это Мальта. Не первый год организацией поездок детских групп из Ханты-Мансийска в языковые школы маленького островного государства занимается туристическое агентство «АНАЯ-турс», которое работает на рынке туристических услуг более десяти лет и успело завоевать доверие горожан.
– За время работы агентство приобрело уникальный опыт организации выездов детских групп, – рассказала Алена Яворук, директор турагентства. – Это и оздоровительные лагеря, и европейские туры с обширными экскурсионными программами, поездки на международные творческие фестивали и конкурсы в любое время года. 
За последние четыре года наши группы побывали на Мальте, Кипре, в Ирландии, Великобритании, Черногории и Швеции. Когда речь идет о детских группах, мы серьезно относимся к выбору сопровождающих. Это обязательно педагоги с опытом работы и зарубежных поездок.
Недавно я сама побывала на Мальте с инспекцией школ, посетила уроки, побеседовала с учителями, могу сказать: уровень преподавания английского языка высокий. Чтобы получить место преподавателя, необходимо сдать сложный экзамен. К слову, в  России такой экзамен провели для школьных учителей английского языка в Перми – сдали его единицы.
На Мальте спокойно, чистейшее море, хорошие гостиницы, интересные экскурсии: именно на мальтийском архипелаге находятся одни из самых древних мегалитических храмов. Недаром вся Европа едет сюда зимовать. Должна признаться, мне здесь настолько понравилось, что теперь планирую провести на острове зимние каникулы вместе с семьей.
– Какие еще возможности в плане отдыха и образования вы предоставляете югорчанам?
– Являясь представителем Агентства международного образования за рубежом «ИНСАЙТ-Лингва», мы предлагаем разнообразные программы: с изучением искусства и дизайна, фото- и киноискусства, иностранных языков в международных языковых центрах 40 стран мира. Причем рассчитаны они не только на детей, но и взрослых. И конечно, обучение в средних и высших учебных заведениях. 

Получить элитное образование за границей сегодня вполне реально, многие просто не знают обо всех существующих возможностях. К примеру, в Финляндии, Чехии высшее образование бесплатное, в том числе и для иностранцев. Главное – знать английский язык.

«АНАЯ-турс» со своей стороны способствует развитию интереса школьников к изучению языка. К примеру, совместно с нашими партнерами два года подряд мы проводили среди старшеклассников Ханты-Мансийска олимпиаду по английскому языку. В ней приняли участие около 600 подростков. Победителем в этом году стал Алексей Рыбьяков, ученик Гимназии № 1. Молодой человек получил сертификат на четырехнедельную поездку в языковую школу на Мальту.
В эту же школу в июле отправится группа ханты-мансийских старшеклассников, а вообще Мальта предлагает языковые программы и пляжный отдых детям с десяти лет. Выбирайте! А мы поможем осуществить вашу мечту.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.