×
Здоровье
0

243 человека заразились коронавирусом в Югре за сутки, 14 пациентов скончались

Читать «Новости Югры» в

79 819 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали на территории Ханты-Мансийского автономного округа с начала пандемии.

По данным оперативного штаба региона на 22 октября, суточный прирост составил 243 новых случая COVID-19 во всех муниципалитетах.

В Сургуте — 63 зараженных, в Нижневартовске — 33, в Ханты-Мансийске — 29, в Нефтеюганске — 18, в Нягани — 14.

Девять заболевших — в Советском районе, по восемь — в Сургутском, Октябрьском, Кондинском и Березовском районах, по шесть — в Югорске и Радужном, по пять — в Мегионе и Лангепасе, по четыре — в Когалыме и Покачах, по три — в Урае, Пыть-Яхе, Нефтеюганском и Нижневартовском районах, два — в Ханты-Мансийском районе, один — в Белоярском районе.

«Состояние 170 пациентов тяжелое, 135 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких», — сообщили в Депздраве Югре.

Продолжает расти летальность. За минувшие сутки в Югре погибли 14 пациентов с коронавирусом. Это наибольшее количество с начала пандемии. За весь период пандемии от COVID-19 в Югре умерли 1 249 человек.

Правительство автономного округа вводит новые меры, которые позволят затормозить рост заболеваемости.

NJP7hq3FhLs.jpg

Петр Толстой, вице-спикер Государственной Думы РФ:

«Эксперты из медицинского сообщества при общении с населением подходят к этому как к разговору участкового врача с каким-то недообследованным пациентом. А ведь народ в России гораздо умнее, и разговаривать с ним нужно глубже и аргументированнее, чем происходит сейчас. Только тогда можно получить какое-то доверие граждан к процедуре вакцинации. Подход «мы сказали, а вы делайте» уже не работает. Нужно объяснять людям, приводить доводы, а не пытаться заставить их просто поверить на слово. Только так мы сможем переломить недоверие граждан».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус #Вакцинация #Петр Толстой

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Ирина Швец

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии