Нужен ли зонт на балконе?

Автор текста: 
21.08.2014

Без особых обвинений и негативных намеков в чей-либо адрес. Просто несколько мнений новоиспеченных собственников квартир в современных жилых комплексах Ханты-Мансийска, которые строятся по современным технологиям с использованием инновационных материалов. Или нет? Реальные люди расскажут о реальных проблемах новых высоток. 

Наталья:
Мы заехали, а точнее поставили первые коробки в новую квартиру, в конце 2011 года и в начале 2012-го начали обживаться. И конечно, знакомиться с первыми проблемами. Это 13-этажный дом по адресу Энгельса, 54. Как оказалось, место весьма проблематичное, хотя, конечно, сами виноваты. Но пока не поживешь – не узнаешь. Оказалось, наш дом стоит на пути ветров, и с поймы Иртыша временами сильно задувает. При этом все потоки разбиваются о наш дом – ветрорез такой получается. Хотя, с другой стороны, это плюс: нет засилья комаров, как в спальных районах города. Собственно, ветер мы бы и не считали большой проблемой, если бы строители учли эту особенность при строительстве. Но оконные и балконные стеклопакеты стоят самые простые. И ветер дует прямо в квартиру из-под подоконников, зимой это крайне ощутимо. Хотя вообще дом теплый, дополнительные калориферы не нужны.
Главная проблема, на мой взгляд, в том, что не продумана система сточных вод и ливневой канализации. Наша высотка находится в низине, поэтому в дождь и сезонные паводки нас топит: залита практически вся территория, в подвале воды по колено. Местами видно, как вода вымывает грунт под фундаментом – честно говоря, страшно. За три года под въездной аркой обвалились дорожные плиты. А заглядываешь туда – пустота. 
По поводу слышимости особых нареканий нет. Конечно, когда кто-то ругается, невольно становишься свидетелем чужого конфликта. Но у нас и у самих дети, поэтому входим в положение, уверена, нас тоже слышат.
Несколько слов о лифтах. Честно, я их просто боюсь. Они слишком мощные. Как правило, система антизастревания работает плавно: если просунуть руку, двери легонько прижмут ее и откроются, эти же «монстры» так и норовят ее отсечь. У нас была ситуация, когда прижало ребенка, остались синяки.

       Некоторые участники строительного рынка, ориентированные на извлечение сверхприбыли, не брезгуют спекуляциями. Комфортным такой бизнес в Югре не будет».
Наталья КОМАРОВА, губернатор Югры

Виктория:
Заехали мы в начале апреля этого года в новостройку на Сирина, 78. Участвовали в долевом строительстве, как и многие жильцы. Это, наверное, один из главных плюсов нашей ипотечной эпопеи. Мы могли хоть что-то контролировать в процессе строительства квартиры. 
Главное нарекание – высокая слышимость. Сидим с соседями практически за одним столом. 
Мы заказывали квартиру с отделкой под ключ. В ходе этих работ было много недочетов, которые устранялись со скрипом и бесконечной руганью. Так называемая социальная отделка обошлась нам в 5 000 за квадратный метр. Но не все так просто. Подрядчик начал нам рассказывать о неком мифическом лимите. Например, мы выбирали с мужем обои по тысяче рублей за рулон, а нам говорят: максимум 700. И так по многим вопросам. В итоге все равно пришлось доплачивать. При этом прайс никто не показал – говорят, не могут это сделать на каждую квартиру. Практически сразу у нас сломался входной замок. Вроде бы дверь и вся фурнитура на гарантии, но правды ни от кого не добиться. Пришлось самим менять. 
Честно признаться, договор был составлен со слишком плавающими формулировками. Застройщик интерпретирует пункты в свою сторону, вот и приходится все покупать за свои деньги.
Но это далеко не все. Сейчас идут дожди, и на балконе всегда вода. Нам пообещали собрать комиссию и по ее итогам сделать ремонт. Вот уже месяц на исходе, все ждем. 
Мы заехали в апреле, а лифты включили только в июне. И то после скандала семейства, живущего на девятом этаже. Согласитесь, молодой маме, пока муж на работе, тяжело тащить на себе коляску целых 18 пролетов. Домофоны до сих пор не работают.
Почему-то отсутствуют почтовые ящики. Чтобы заплатить за электричество, приходится свою квитанцию искать в куче на полу, если найдешь – повезло. Так же с извещениями о посылках.

Елена:
Мы живем в высотке, которая возводилась по технологии монолитно-каркасного домостроения «Пять элементов» на Ямской. Честно говоря, претензий особых нет, кроме, пожалуй, одной – высокая слышимость. Считаю, когда строители сдают дома такого класса, они должны предупреждать, что межквартирные стенки тонкие. И жильцы, по желанию, могли бы сделать себе во время ремонта звукоизоляцию. Ведь с проблемами сталкиваешься, когда начинаешь жить, и уже поздно все переделывать. Вот и приходится уповать на честность застройщика, который знает свои квартиры и их недостатки. Но нам такой не попался.
Подобных историй набралось достаточно. Общая картина ведь ясна. Надеемся, это прочтут не только сочувствующие товарищи по несчастью, но и виновники претензий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.