Парк «За Саймой» становится реально опасен

Нападения на женщин в популярном у сургутян лесопарковом массиве участились, но насильников ловят пока лишь сами жители
Автор текста: 
21.08.2014

Сообщения о том, что в парке «За Саймой» в очередной раз напали или попытались напасть на ту или иную представительницу прекрасного пола, появляются в сети очень часто. В первых числах августа в этом районе при неудавшейся попытке изнасилования молодой девушки уже был задержан некий мужчина, однако нападения после этого продолжились. 

В минувший вторник следственный комитет сообщил об изнасиловании там же  37-летней женщины. Правоохранители вроде бы не сидят сложа руки и ищут преступника, однако на деле насильников ловят пока лишь сами жители города, своими силами.
На днях городская полиция в торжественной обстановке вручила благодарственные письма троим сургутянам - Альберту Гусманову, Александру Дунцу и Александру Юшину. Это как раз те самые молодые люди, которые поздним вечером 6 августа, проезжая на машине по улице Университетской рядом со злополучным парком, спасли от изнасилования 20-летнюю девушку (читайте «СТ» от 7.08.2014, материал «Не ходите девки в парке»).
Один из героев, Альберт Гусманов, рассказал «СТ», как это было. По его словам, сначала они услышали странный шум, доносившийся от автобусной остановки, которая расположена недалеко от пересечения Университетской и Пролетарского проспекта. Сперва подумали, что визжит собака, но потом стало ясно – кричала женщина. Недолго думая подъехали к остановке, где собственно и увидели «картину маслом» - молодая девушка отчаянно отбивалась от мужчины. При виде молодых людей насильник бросился бежать. 
- Потом попытался спрятаться в траве, но не получилось, - рассказывает Альберт. 
Когда ребята его настигли, он не оказывал сопротивления. Передали его из рук в руки наряду полиции. По официальной информации УМВД, задержанным оказался 33-летний мужчина, который сейчас находится в СИЗО, больше никаких сведений о нем нет.
По словам Альберта Гусманова, когда они его поймали, было уже очень темно, и рассмотреть его как следует было невозможно. 
- Была полная темнота. Что я могу сказать? Здоровый мужик просто, и все, - говорит он.

Тогда еще можно было подумать, что после этого слухи о сексуальном маньяке, орудующем в парке «За Саймой», прекратятся. Однако теперь ясно, что пойманный насильник оказался не единственным, кто облюбовал это место. Буквально спустя десять дней, в субботу 16 августа, там изнасиловали 37-летнюю женщину.

По информации следственного комитета, это произошло около трех часов ночи. С целью подавить волю к сопротивлению насильник сначала жестоко избил свою жертву, а потом, сдавив горло женщины руками и держа ее в полузадушенном состоянии, совершил насильственный акт.
Нападавший с места происшествия скрылся, и сейчас его 
разыскивают. Следователи подозревают, что насильник является серийным, поэтому собирают сведения о других подобных происшествиях, в том числе не доведенных до конца.
Между тем попытки домогательств, похоже, не прекращаются. Буквально вчера в социальных сетях появилось сообщение одной из жительниц города, которая утверждает, что во вторник, 19 августа, она тоже подверглась нападению в том же самом парке «За Саймой»:
«Вчера шла домой, темно уже было, и людей не было. Сзади на меня налетел парень, худощавый такой, повалил на землю меня и ударил два раза сильно по голове», - пишет пользовательница в группе «К-Информ». Однако, по ее словам, она сумела отбиться, ударив налетчика каблуком в грудь, после чего он «сматерился и убежал».
В полицию гражданка почему-то так и не обратилась: как нам сообщили в пресс-службе УМВД, обращений по фактам нападений в парке за последние дни не было.
Тем не менее сотрудники правопорядка уверяют, что профилактируют ситуацию насколько это возможно: в парке «За Саймой» действует стационарный полицейский пост, который работает с 12 часов и до 12 вечера, а в ночное время территория входит в зону патрулирования наружных служб.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Новогодний подарок из прошлого
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.