×
Общество
0

249 человек заболели коронавирусом в Югре за сутки, одиннадцать пациентов скончались

Читать «Новости Югры» в


80068 случаев новой коронавирусной инфекции зарегистрировали в автономном округе с начала пандемии. 

По данным оперштаба региона на 23 октября, за  сутки в Югре  зарегистрировано 243 новых случая коронавируса. 

В Сургуте – 66 зараженных, в Нижневартовске – 31, вХанты-Мансийске – 28, в Нефтеюганске – 17, в Березовском районе – 15, в Нягани и Советском районе — по 13, в Сургутском районе — 11 новых случаев.

Девять заболевших — в Октябрьском районе,  восемь — в Нефтеюганском, семь — в Когалыме,  шесть — в Кондинском районе, по пять — в Радужном и Урае, четыре  — в Мегионе, по три — в Лангепасе и Пыть-Яхе,  по одному — в Покачах, Югорске, Белоярском, Ханты-Мансийском и Нижневартовском районах. 

«Болен 170 пациентов находятся  в реанимациях ковидных госпиталей, более 130  человек находятся на аппаратах ИВЛ», — сообщили в Депздраве автономного округа. 

За минувшие сутки в Югре потеряли еще 11 ковидных пациентов. Напомним, накануне в Югре зарегистрировали 14 летальных исходов — суточный максимум с начала пандемии. 

За весь период пандемии от COVID-19 в Югре умерли 1 260 человек.

Владимир Путин, президент России:

«Власти регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию в связи с ростом эпидемии в отношении отдельных категорий граждан. Это у нас и происходит. Но дело ведь не в обязательности. Любое навязанное решение можно обойти. Не зря говорят «Над законами думают сотни или тысячи людей, а над тем, как их обойти, думают миллионы». И они, как правило, выигрывают. Поэтому не навязывать нужно, а  убеждать и доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Есть только два варианта развития событий для каждого человека:  переболеть либо вакцинироваться, а между «струйками дождя» проскользнуть не удастся».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии