86.2195   $ 73.4721





Общество
0

24 000 селфи отправили из примерочных Ямальцы

Читать «Новости Югры» в

Мужчины Ямала больше ходят на шопинг, чем женщины.

Места притяжения: какие торговые центры выбирают ямальцы

К лету 2021 года онлайн-трафик в торговых центрах Ямала вырос на 18% по сравнению с началом года. Аналитики МегаФона изучили активность абонентов Ямало-Ненецкого автономного округа в торговых комплексах с помощью обезличенной статистики Big Data и выяснили, что покупатели предпочитают серфить в глобальной паутине больше, чем просить совет друга в голосовой беседе.

Так, например, покупатели - абоненты оператора мужского пола – составляют около 58% всех посетителей торговых комплексов Ямала, а во время шопинга тратят на всемирную паутину на 10% интернет-трафика больше, чем девушки. Во время покупок абоненты чаще всего пользуются самыми популярными соцсетями «ВКонтакте» и Instagram, а также с не меньшим интересом просматривают свой счет в приложениях мобильного банкинга, взвешивая в уме, хватит ли им средств на совершение покупки.

Аналитики МегаФона впервые определили топ торговых центров Ямала по голосовой активности посетителей. Как оказалось, больше всего жители столицы региона разговаривают по мобильному, совершая покупки в ТРЦ «Солнечный» и ТЦ «Гудзон», находящиеся в Новом Уренгое. Третье место заняли любители шопинга из ТЦ «Мегаполис» города Салехард. На получение телефонного совета друга приобретать новую вещь или нет, ямальцы тратят всего 1,5 минуты.

Самые интернет- продвинутые пользователи Ямала живут и приобретают обновки в Новом Уренгое -ТЦ «Солнечный», второе место по востребованности на шопинге мобильного интернета занимают посетители ТЦ «Мегаполис» из Салехарда. Третье место вновь за жителями Нового Уренгоя- покупателями ТЦ «Планета».

По данным связистов, именно в этих трех торговых комплексах жители региона скачивают объем интернет-трафика, равный 24 тысячам селфи из примерочных.

МегаФон также пришел к выводу, что пользователи в ЯНАО чаще выходят в сеть с мобильных телефонов на Android. В топе популярных моделей Samsung, Нuawei и Хiaomi. Местные жители поддерживают общероссийский тренд года – покупку смартфонов с поддержкой следующего поколения связи 5G. Такими гаджетами уже обзавелись порядка 1000 ямальцев. Чаще всего их покупают мужчины 36-41 года.

Помимо роста трафика в торговые центры, онлайн-торговля второй год показывает растущий интерес к формату «покупки на диване». Например, интернет-магазин МегаФона на Урале в первый летний месяц этого года продал на 48% больше смартфонов и на 45% больше аксессуаров, нежели в предыдущем месяце. Эксперты объясняют такие данные трендом на обновление гаджетов перед отпуском. Наиболее популярными смартфонами для продаж на сайте стали Apple iPhone 11 и 12 модели в разной цветовой гамме. Решающим фактором принятия решения о покупке в интернет-магазине традиционно являются акционные предложения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Ямал #Мегафон

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии