×
Общество
0

24 пункта весогабаритного контроля появятся на дорогах Югры

Все основные трассы автономного округа до конца 2021 года будут оснащены автоматическими пунктами весогабаритного контроля в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В нынешнем году к имеющимся добавятся ещё восемь, которые «закроют» все основные направления перемещения грузов по Югре и за её пределы.

Пункты разместят на автотрассах Нижневартовск — Радужный, Сургут — Лянтор, Сургут — Когалым — граница Югры, Ханты-Мансийск — Талинка, Нягань — Приобье, Нягань — Талинка. А на автодороге Сургут – Нижневартовск появятся сразу два таких пункта.

Напомним, в прошлом году в регионе установлены семь автоматических пунктов весогабаритного контроля в четырёх районах Югры: Нижневартовском, Сургутском, Ханты-Мансийском и Советском районах. Они уже почти месяц работают в тестовом режиме.

Отметим, с Нового года в России вступил в силу новый порядок осуществления весогабаритного контроля грузовиков, согласно которому к двум вариантам пунктов весового и габаритного контроля, стационарным и передвижным, добавится новый вариант — автоматический.

Информационные табло, установленные на пунктах, отобразят результаты взвешивания автомобиля и, при фиксации нарушения, величины превышения нормативов. Это позволит водителю сразу увидеть выведенные на табло данные и при необходимости остановиться и устранить нарушение.

Всего в Югре запланировано установить 24 автоматических контрольных пункта.

Теги статьи: #Нацпроекты

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии