×
Общество
0

250 деревьев спасли от вырубки сургутские школьники и детсадовцы, приняв участие в акции по сбору макулатуры

Читать «Новости Югры» в

Более 25,5 тонн бумаги собрали сургутские дети в рамках экологического марафона «Сдай макулатуру – спаси дерево!». Акцию организовали специалисты станции юных натуралистов совместно с департаментом образования и управлением по экологии городской администрации. Партнером выступила компания «Вторичные ресурсы».

- Мы гордимся тем, что акция по сбору макулатуры не имела соревновательного процесса, а носила добровольный характер, объединила более десяти тысяч учащихся из 26 образовательных организаций  и воспитанников из 22 дошкольных образовательных учреждений города. В акции принимали активное участие многие родители, показав личный пример экономии природных ресурсов, - рассказали «СТ» на станции юных натуралистов.

Несмотря на то что победителей в экологическом соревновании решили не называть, подсчет собранного вторсырья организаторы все же произвели. А редакция «СТ» перевела количество собранных килограммов и даже тонн бумаги в число спасенных деревьев. 

- Одна тонна макулатуры сохраняет от вырубки десять деревьев, которые выделяют кислород для тридцати человек, экономит 20 тонн пресной воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг СО2, - утверждают экологи.

Рекордсменами по сдаче макулатуры стали детсадовцы. Воспитанники и родители, посещающие детские сады «Родничок» и «Аленький цветочек» вместе собрали и сдали в переработку почти шесть тонн использованной бумаги и тем самым спасли от вырубки целую рощу - 60 деревьев.

В виртуальном парке, сохраненном учениками средней школы №6, двадцать деревьев (они смогли собрать две тонны макулатуры), столько же деревьев смогла сохранить гимназия им. Фармана Салманова совместно со своим детсадом «Солнечный город», воспитанники детсада «Березка» могут гордиться сквером из 18 сбереженных растений, лицей имени генерал-майора В.И. Хисматуллина – пятнадцатью, а детский сад «Снегурочка» - тринадцатью.

Одним только сбором макулатуры дело не ограничилось. Под руководством педагогов и с помощью родителей дети проводили социологические опросы о роли переработки использованной бумаги в охране окружающей среды, принимали участие в ролевой игре «Книжкина больница», тематических классных часах и мастер-классах по изготовлению бумаги.  


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии