×
Экономика
0

В Югре «Газпром нефть» увеличила добычу углеводородов

«Газпромнефть-Хантос» за 2015 год увеличило добычу на месторождениях в ХМАО на 2,8% по сравнению с 2014-м — до 15 млн тонн нефтяного эквивалента. Стоит отметить, что в среднем за сутки добыча углеводородов на месторождениях компании «Газпромнефть-Хантос» выросла на 1,5 тыс тонн, достигнув в конце минувшего года 42 тыс тонн в день.

Кроме того, в прошлом году проведены 764 геолого-технических мероприятия (ГТМ), что на 7% превышает показатель 2014 года. Введены в разработку 374 новые скважины на Южно-Приобском, Пальяновском, Зимнем, Южно-Киняминском и Орехово-Ермаковском месторождениях. В прошлом году «Газпромнефть-Хантос» установил рекорд по строительству горизонтальных скважин: было построено 58 таких скважин, что на 61% больше показателя 2014 года. Между тем, успешная реализация целого комплекса ГТМ позволила дополнительно извлечь 2 млн тонн  нефтяного эквивалента.

Добавим, что ООО «Газпромнефть-Хантос» – динамично развивающееся нефтяное предприятие, ведет свою деятельность на территории ХМАО-Югры с 2005 года и является одним из основных добывающих дочерних предприятий компании «Газпром нефть». 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии