×
Общество
0

Диверсификация производства повлияла на рост экономики в Югре

17 тысяч новых рабочих мест будет создано в Югре к 2020 году. Такое заявление сделал во время ежегодного отчета директор департамента экономического развития региона – заместитель губернатора округа Павел Сидоров.

- Каждый год в Югре вводятся в эксплуатацию новые производства, способствующие решению задачи диверсификации экономики. В 2016 году только в Сургутском районе завершена модернизация птицеводческого комплекса, продолжается работа по созданию комплекса переработки фракции 340оС-КК установки моторных топлив Сургутского ЗСК, индустриального парка, в Советском районе введено высокотехнологичное предприятие по глубокой переработке древесины мощностью 2000 кв. метров жилья в год,  в Ханты-Мансийском районе продолжается строительство второй очереди тепличного комплекса, - перечислил достижения вице-губернатор, обозначив и финансовый показатель, важный для всех югорчан: уже сейчас объем налоговых платежей от реализованных инвестпроектов в бюджеты всех уровней практически достиг двух миллиардов рублей. Повлиял на рост экономики региона и малый бизнес.

По информации департамента общественных связей Югры, только за прошлый год в регионе было создано 575 малых предприятий, большая часть которых (почти 56 процентов) зарегистрирована молодыми предпринимателями. Одна из основных причин роста предпринимательской активности – меры господдержки субъектов малого и среднего бизнеса, направленные, в первую очередь на молодежь и социальных предпринимателей. По этому показателю, кстати, также отмечен ощутимый рывок. Югра стала лидером России в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», получив премию за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в Российской Федерации «Импульс добра», учрежденную Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

- Опыт Югры по привлечению социально ориентированных некоммерческих организаций к оказанию услуг в сфере социального обслуживания граждан признан Минтрудом России лучшей практикой. В 2016 году в автономном округе услугами негосударственных поставщиков социальных услуг воспользовались 1252 гражданина пожилого возраста и инвалида, - отметил Павел Сидоров.

Следите за новостями Сургута на нашем канале Telegram.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии