×
Общество
0

Нотариусы Югры средства, вырученные от продажи своих творческих поделок, передали на лечение тяжелобольного ребенка из Нягани

Нотариусы Югры в ходе Благотворительной выставки-ярмарки творческих поделок собрали более 120 тысяч рублей и передали их на лечение тяжелобольного ребенка - Владислава Дмитриева из Нягани.

В декабре прошлого года Нотариальная палата Югры впервые организовала Фестиваль творчества нотариусов округа «NOTARY-ART-UGRA» и благотворительную ярмарку творческих поделок, представленных на Фестиваль. Так на суд зрителей были выставлены картины и иконы, вышитые бисером и камнями, нарисованные маслом и гуашью репродукции знаменитых полотен, а также многочисленные мягкие игрушки, новогодние украшения, открытки, вязанные детские вещи, вырезанный из дерева кухонный инвентарь и многое другое. Следует отметить, что проведение благотворительной ярмарки благословил отец Антоний Исаков.  Всего по итогам благотворительной ярмарки нотариусам удалось собрать 120 370 рублей. По решению членов Правления Нотариальной палаты Югры собранные средства были перечислены в Благотворительный фонд социальной помощи «Добро» (г.Нягань).

Как сообщила директор фонда «Добро» Светлана Шедо, средства, собранные нотариусами Югры, зарезервированы для тяжелобольного ребенка Владислава Дмитриева из Нягани и будут направлены в клинику Берлина  для его лечения после окончания сбора всей необходимой суммы – 2 570 000 рублей.

По информации фонда, в 2014 году 3-х летнему малышу была сделана операция, после чего ребенок пережил клиническую смерть. Благодаря экстренной реанимации Владислава удалось спасти, но ребенок получил органическое поражение мозга и мозжечка. В настоящее время врачи ему ставят следующие диагнозы: органическое поражение центральной нервной системы, эпилепсия, грубая задержка развития. В одной из клиник Германии семью мальчика обнадежили, что ребенка еще можно поставить на ноги.

 

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии