×
Общество
0

Дружить погонами

Впервые в Сургуте представители трех силовых структур вместе отпраздновали День защитника Отечества


23 февраля в Сургуте образовалась своего рода неформальная площадка для встреч и общения ветеранов и действующих сотрудников УМВД, УФСИН и военного комиссариата. 

Мероприятие прошло в Сургутском музыкально-драматическом театре. Здесь наградили особо отличившихся и активных представителей управлений, а также познакомились с новым начальником военного комиссариата по Сургуту и Сургутскому району Халилом Фаттаховым. Завершилось праздничное мероприятие спектаклем, созданным по творчеству поэтов-фронтовиков - «Имена на поверке».   
- Изначально мы задумывали организовать встречу только для ветеранов сургутской полиции. Оказалось, что участковых-пенсионеров в городе мало, всего 30 человек. Решили объединиться с ветеранами УФСИН, а также пригласить жен и детей сотрудников, устроить для них праздничный вечер. Это полезно и для дальнейшего сотрудничества: мы познакомились и теперь можем вместе проводить досуг, организовывать мероприятия, например для детей. Если будет согласие других структур, то в следующем году праздник будет более масштабный, - рассказал корреспонденту «СТ» председатель общественного совета при УМВД РФ по Сургуту, председатель совета ветеранов УФСИН России по Югре  Владимир Абышев.
Впрочем, останавливаться на ежегодных встречах представители силовых ведомств не намерены. Видеться планируют чаще. 
- Например, 12 марта мы будем отмечать День уголовно исполнительной системы и планируем собраться тем же составом, что и сегодня. Если будут желающие присоединиться – мы не против, – поделился планами Владимир Абышев. 
Отметим, что на площадке драматического театра при содействии общественного совета при УМВД уже реализуется проект «Арт-профилактика». 
- «Арт-профилактика» - это площадка для работы с трудными подростками, а их в Сургуте немало – более 400 подростков состоят на учете в полиции за разные правонарушения. Эти трудные подростки  бесплатно посещают спектакли театра вместе с родителями, социальными педагогами и инспекторами отдела по делам несовершеннолетних. Встречи начались с ноября, и пока что мы не планируем останавливаться. По профессиональному опыту  знаю, что трудные подростки – это обычные дети, которым нужно внимание. Многие из них ни разу не были в настоящем театре, и для них проект «Арт-профилактика» - новый мир, - добавил Владимир Абышев.

Фотографии сюжета / 1 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии