×
Происшествия
0

Пожар в Сургуте унес жизни трех человек

Читать «Новости Югры» в

Очевидцы: пожарной сигнализации не было слышно, а система дымоотведения автоматически не сработала


Минувшие выходные в Сургуте начались с трагедии. При пожаре в жилом доме погибли три человека - беременная женщина, ребенок и пожилой мужчина.

ЧП произошло в 17-этажном жилом доме на улице Университетской, 41, ночью 21 февраля. По предварительной версии, источником возгорания стал обогреватель.
Как сообщили в пресс-службе СК РФ по ХМАО, пожар произошел в одной из квартир на седьмом этаже, а затем пламя перекинулось на этаж выше. После приезда экстренных служб из здания были эвакуированы 63 человека, включая 15 детей. Еще 30 жильцов покинули горящий дом самостоятельно. Шесть человек обратились за медицинской помощью.
К сожалению, жертв избежать не удалось. Спасателями были обнаружены тела 38-летней женщины, которая была на пятом месяце беременности, и ее 11-летней  дочери, которые задохнулись, спускаясь по лестнице. Около часа медики боролись за их жизнь, увы, их старания оказались тщетными. Также на лестничной клетке пожарные обнаружили тело 51-летнего мужчины - хозяина квартиры, в которой и начался пожар. По свидетельству очевидцев, он пытался потушить пламя, разбудил соседей и вывел свою семью - жену и свекровь - на улицу, а сам зачем-то вернулся обратно. Но в результате получил сильные ожоги, несовместимые с жизнью.
По данному факту следователи возбудили уголовное дело. Экспертам предстоит установить причину возгорания и виноватых в произошедшем. 
Добавим, что работу пожарным существенно затруднила сложная планировка придомовой территории. Спецтранспорту не сразу удалось заехать в забитый легковыми автомобилями двор. Были потрачены драгоценные минуты на попытки пожарных машин пробраться к злополучному подъезду. Со слов жителей дома, практически не было слышно пожарной сигнализации, а система дымоотведения автоматически не сработала, ее запустили вручную. 

Неравнодушные жители Сургута создали в соцсети «В контакте» группу помощи родственникам погибших, которая уже набрала около тысячи подписчиков


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Пожар

Автор текста: Екатерина Ипполитова   Автор фото: Екатерина Ипполитова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии