В историко-культурном центре «Старый Сургут» открылась выставка работ сотрудников администрации города

Автор фото: 
25.03.2016
Шитье, вышивание, вязание, живопись, фьюзинг - спекание цветного стекла при высокой температуре, бисероплетение - многие авторские работы оказались на удивление талантливыми. К чему приурочена выставка? Да ни к чему, просто на улице весна, солнце брызжет лимонным светом, а небеса после недавнего ненастья наполнились ослепительной лазурью. Кощунственно в такой день говорить о формате и формальности. Тем паче, что свои работы представили не кто-либо, а чиновники городской управы.

Чиновники тоже люди!

Да-да,  те самые люди, о которых  Чехов в своем время  отозвался весьма нелестно: «Тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником».

Ошибался классик:  сургутские чиновники начисто опровергли его слова. Уже само название выставки - «Желаем мира, счастья и любви» - говорит само за себя.

- Название придумали авторы выставленных здесь  работ.  И все присутствующие здесь могут сами убедиться, что все пожелания выражены в этих работах.  В них  вложено столько труда, терпения и любви, что не почувствовать это невозможно, - поясняет председатель территориальной профсоюзной организации работников органов местного самоуправления города Сургута  Светлана Бершадская.

До недавнего времени чиновники выставляли свои работы в стенах администрации - мастера практически варились в собственном соку. Экспозицию видели единицы,  разве что коллеги по работе могли оценить плоды творческих трудов. С  2014 года мероприятие  проходит в стенах школы-музея им. Знаменского.

- Мастерство наших коллег растет год от года, и эти работы, без преувеличения, могут быть представлены на суд горожан. Чтобы жители еще раз убедились: чиновники прежде всего люди, которым ничто человеческое не чуждо.  И я думаю, что мы все в очередной раз откроем для себя какие-то новые страницы в жизни нашего большого дружного коллектива, - отметил заместитель главы администрации города Сургута Александр Пелевин.

Есть на что посмотреть

Следует признать, руки  наших чиновников растут откуда надо, и таланта им не занимать. Они не только цифирь по бумаге гоняют, но иглой, кистью, спицами, крючками  владеют в совершенстве.

Копия картины Рафаэля «Сикстинская мадонна», вышитая болгарским крестом,  никого не оставила равнодушным,  «Домик у озера» притягивает как магнит, у витрины с работами  Елены Федий - не пробиться. Посетителей можно понять - работы местных умельцев по фьюзингу в Сургуте пока редкость, потому и интерес высок. Начальник договорного отдела администрации г. Сургута и по увлечению мастер фьюзинга  Елена Федий поделилась опытом:

-  Сам процесс трудоемкий, но технология достаточно проста.  Нужно лишь приложить руки и включить фантазию. По сути, это одна из техник витражей, без применения металлического профиля. Складываешь мозаику из кусочков цветного стекла и отправляешь ее в специальную печь. Причем никогда не знаешь, что может получиться.  При термической обработке  картинка становится цельной, она обретает плавные формы.  Со временем открываются какие-то новые грани, это творчески захватывающий процесс, которому нет конца.

Выставка работников администрации продлится всего десять дней,  так что сургутянам следует поспешить, чтобы успеть посетить ее.  Честное слово,  там есть на что посмотреть.

Светлана Бершадская, председатель территориальной профсоюзной организации работников органов местного самоуправления города Сургута: - Название выставки - "Желаем мира, счастья и добра".  И все присутствующие здесь смогут сами убедиться, что все эти пожелания выражены в этих работах.  В них  вложено столько труда терпения и любви, что не почувствовать это невозможно

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.