×
Спорт
0

Все флаги в гости

Финальный этап  Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске посетили болельщики из разных уголков России. На трибунах развевались российские триколоры с названиями многих городов: от Брянска до Улан-Удэ и Благовещенска. В день, когда должны были состояться масс-старты, мы пообщались с некоторыми любителями спорта.  

Роман Чебыкин и Андрей Толстобров (Киров).

Р.Ч.: - Первый раз мы хотели приехать сюда в прошлом году. Начали собираться за пару месяцев. Естественно, все было занято. Поэтому теперь стали беспокоиться  загодя, еще с лета.  По интернету списались с Анной Масловой – сестрой Антона Шипулина. Она нам выслала поэтапную инструкцию, что как делать. Мы выполнили. С Кирова до Тюмени доехали на поезде, дальше - на автобусе. Весь тур, восемь суток с дорогой, который включал проезд, проживание, посещение соревнований, экскурсионное обслуживанием и встречу с биатлонистами обошелся в 25 тысяч рублей. Очень понравилось. Хотелось бы здесь побывать и в следующем году, но через год этап Кубка мира пройдет в Тюмени. Поедем туда.

Ничего страшного, что наши биатлонисты в Ханты-Мансийске ничего не выиграли. Знаете, как я считаю? Мы – болельщики! Мы должны не осуждать, а поддерживать спортсменов. Если у них что-то не получается не надо наступать на больную мозоль, а, наоборот, стремиться вселить в них веру в успех, чтобы результаты были выше и выше.

А. Т.: - Ребята, любите биатлон! Болейте, смотрите! Все спортсмены - молодцы, стараются и бегут со страшной силой. Это нельзя смотреть по телевизору. Нужно находиться здесь – в центре событий!

Мужчина из Брянска:

- Мы побывали в Антхольце , потом в Норвегии. Болеем давно. В этом году срослось, получилось. Смотрим биатлон не на диване.  Ханты-Мансийск – красивый, интересный город. Каждый вечер прогуливались по его улицам. Побывали на рыбном фестивале. Однако нельзя объять необъятное. Приедем сюда в июне, когда белые ночи. Посмотрим, погуляем.  Познакомились здесь с местными жителями. Они пригласили нас в гости.  Я - охотник, рыбак, хочу отдохнуть на природе.  Логистика нормальная. 10 тысяч рублей билет из Москвы и обратно. Можно и речным транспортом добраться. Люди хорошие. Спасибо!

Татьяна и Евгения Кива (Екатеринбург)

- Мы приехали на один день из Екатеринбурга. Купили последние билеты на автобус. Всю субботу добирались, сегодня мы здесь, и похоже зря. Погодные условия вряд ли изменятся. Хотя в Ханты-Мансийске мы не первый раз. Приезжали на чемпионат мира в 2011 году. Очень интересный город. Лет сто здесь стояли только бараки. А в девяностых годах произошел настоящий прорыв. Мы до клеточки изучили здешний музей природы и человека. Все четыре этажа. В археопарке побывали. Очень понравилось.  

Олег Хван, Юлия Никонова и Наталья Тимофеева (Тюмень)

- Очень рады вновь оказаться на этом замечательном стадионе Ханты-Мансийска. Тем более, что неизвестно, когда теперь здесь пройдут международные соревнования. В следующем году будем встречать биатлон в родной Тюмени. А по Ханты-Мансийску будем скучать. Очень гостеприимный город. Мы здесь веселимся и полноценно проводим отпуск. Все нравится, кроме погоды. Еще в прошлые годы сфотографировались с многими звездами мирового биатлона и даже со всей сборной России, теперь позволяем это делать другим. Посетили рыбный фестиваль, на горнолыжном комплексе «Хвойный урман» покатались на сноубордах и тюбингах. В этнопарке побывали, заходили в зону, где юрты, ели уху, рыбу.  

Марина Фадеева (Озерск):

- В нашей группе люди из Челябинской, Свердловской областей и Екатеринбурга. Идея нарядиться в костюмы тигров пришла спонтанно. Мы вдохновились тем, что на европейских этапах Кубка мира иностранные болельщики постоянно чем-то удивляют публику и решили устроить праздник в Ханты-Мансийске. Собирались заранее, а костюмы заказывали за границей. С нами очень многие фотографируются. Даже спортсмены. Не мы за ними бегаем, а они за нами. Вот сегодня Максим  Цветков подходил...

Ханты-Мансийск очень красивый город в ночном освещении.  Все светится, начиная со стадиона и заканчивая детской площадкой во дворе. И всюду чувствуется атмосфера спортивная. Даже в бары, кафе и рестораны люди приходят в болельщицких шапках, разукрашенные и с флагами. Впечатления у нас самые позитивные.      

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии