×
Политика
0

Югра получила максимальный за последние три года доход от использования госимущества

На заседании правительства Югры рассмотрен доклад о результатах управления государственным имуществом за 2015 год.

- Прошлый год прошел под знаком оптимизации сети государственных учреждений, повышения отдачи от участия в капитале хозяйственных обществ. Общий доход от управления государственном имуществом сложился ниже уровня прошлых лет. Это объясняется тем, что в 2015 году мы не проводили большой приватизации, - рассказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова, добавив, что при этом мы получили максимальный за последние три года доход от использования государственного имущества, то есть текущую прибыль.

- Это именно то направление, над развитием которого мы должны работать в дальнейшем, и делать это с опорой на концепцию «Бережливый регион», - подчеркнула глава региона.

Анатолий Уткин, директор департамента по управлению государственным имуществом Югры:

- Сегодня у нас идет рост по получению доходов от использования имущества в плане арендных платежей. Как за объекты капитального строительства, так и за земельные участки. Получение доходов от аренды имущества составило свыше 260 млн. рублей. Также ряд предприятий округа, которые выплачивали арендные платежи, прошли процесс реорганизации и стали акционерными обществами, соответственно увеличился доход от дивидендов.

В прошлом году продажи имущества не было, шла подготовка к приватизационным мероприятиям на 2016-2017 годы. Также проходили мероприятия, направленные на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства. Это льготные коэффициенты – мы установили их на уровне 0,5 (такие предприниматели платят лишь половину от среднерыночных ставок). Также установлена льгота на порядок выкупа объектов имущества, которым пользуется предприниматель, срок рассрочки на 5 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии