Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» выиграл Кубок УЕФА

Автор текста: 
25.04.2016

Неделя началась с хороших спортивных новостей. В ночь с 24 на 25 апреля футбольные болельщики Югры, впрочем как и всей России, не спали - в испанской Гвадалахаре МФК «Газпром-Югра» из Югорска встречался в финале самого престижного европейского клубного турнира - УЕФА - с сильнейшей командой Старого Света – местным «Интер Мовистар». 

Для сургутских болельщиков нынешний Кубок УЕФА был тоже особенным, поскольку в составе югорчан был и один воспитанник сургутского футбола, воспитанник СДЮСШОР «Нефтяник», мастер спорта международного класса Артем Ниязов. 
Надо отметить, что югорские команды по различным видам спорта не раз пробивались в финал различных европейских клубных турниров, но заполучить заветный кубок ни разу не удавалось. Так было в 1994 году, когда нижневартовский ВК «Самотлор», ведомый диагональным сборной России Андреем Бедулиным, проиграл в финале Кубка ЕКВ итальянской «Петрарке». Далее ватерпольная «Югра» из Ханты-Мансийска в 2010 году в решающем матче женского Кубка «Лен Трофи» проиграла греческой «Этникос Пираес». А в 2012 году подопечные Татьяны Петровой в драматическом поединке уступили на домашней площадке итальянской «Империи». И, наконец, всего три недели назад в Сургуте ВК «Газпром-Югра» в финале уступил немецкому «Берлину», все в том же Кубке ЕКВ. 
Как известно, спортсмены и болельщики народ суеверный, и уже мало кто верил, что “проклятие еврофиналов” с нас будет когда-нибудь снято. Тем не менее, все поклонники спорта, а футбольные в особенности, верили, что именно в этом сезоне Югра наконец получит первый евротрофей. 
Осенью прошлого года прошли два первых отборочных этапа Кубка УЕФА. Югорчане довольно легко прошли их, заняв оба раза в своих группах первое место. И несмотря на то, что на полуфинальной стадии был обыгран действующий обладатель этого Кубка – казахский «Кайрат», нашлось немало скептиков, которые усомнились в том, что наша команда сможет одолеть сильнейшие клубы из Португалии и Испании. 
В финал Кубка УЕФА проходят четыре команды, которые затем играют между собой полуфинал и финал. Первым соперником «Газпром-Югры» стала португальская «Бенфика». Матч с ней сложился очень непросто и завершился в основное и добавочное время вничью – 3:3. В серии послематчевых пенальти удача улыбнулась югорчанам, команда вышла в финал. 
В решающем матче против «Интер Мовистар», за который играют лучшие футболисты мира, нашей команде с самого начала пришлось играть от обороны. Однако тактика второго номера и принесла успех. Грозные контратаки югорчан позволили нашей команде добиться победы со счетом 4:3. 
После церемонии награждения корреспонденту “СТ” удалось связаться с Артемом Ниязовым и лично поздравить с главной победой в его пока еще очень короткой спортивной биографии. Артем в свою очередь пообещал, что при первой возможности, с разрешения руководства клуба обязательно привезет завоеванный Кубок УЕФА в Сургут, чтобы все желающие смогли своими глазами увидеть первый югорский евротрофей.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.