×
Культура
0

В Урае прошла Библионочь, на которой отсняли и озвучили кино

Библионочь в рамках Всероссийской акции в Урае посвятили году кино под названием «Читаем кино». В этот день всем читатели и гостям центральной библиотеки было предложено поучаствовать в работе четырех творческих площадок.

На первой предлагалось снять небольшой, любительский фильм, так, читальный зал по замыслу организаторов, превратился в съемочную площадку во главе с режиссером, оператором и почти настоящей гримерной. По словам методиста центральной библиотеки Татьяны Азарко, одновременно это еще и мастер-класс от профессионального актера народного театра «Синяя птица» Александра Скавыша.

На второй площадке предлагалось озвучить фильм по известному всем сценарию. Названия следующих площадок говорят сами за себя «Танцуем кино» и «Поем кино». Вспоминали старые добрые фильмы, классику отечественного кино, лирические песни, песни военной поры. Работал караоке-бар, где каждый желающий мог продемонстрировать свои вокальные данные и знание песен известных кинолент: «Девчата», «Верные друзья» и многих других. Эти номинации еще раз показали, что люди помнят и с удовольствием перепевают старые песни из любимых кинолент.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии