×
Общество
0

В самое сердце

Общественники высоко оценили готовность нового операционного корпуса кардиоцентра к принятию пациентов


Участие в общественной приемке приняли члены общественного совета Окружного кардиологического диспансера (ОКД), представители Общественной палаты Югры, депутаты Тюменской областной думы, а также губернатор Югры Наталья Комарова.

 

- Это один из самых крупных медицинских объектов в Югре, который мы ввели в эксплуатацию за последние годы. 40 процентов от общей стоимости вложений в него приходится именно на оборудование. И это правильно! – отметила Наталья Комарова. 
Глава региона резюмировала: операционный корпус соответствует всем мировым требованиям в области медицины. 
- Воплощается задумка, которой уже много лет. Ведь когда-то весь кардиоцентр был лишь идеей. Должен сказать, что югорчанам повезло. А еще больше повезло сургутянам, потому что центр находится у них в шаговой доступности. Скажу как потребитель медицинских услуг, ОКД – это чрезвычайное благо. Я это говорю, даже сравнивая с другими городами и странами. Кроме того, это еще и рабочие места. 47 новых врачей и медсестер придут работать в открывшийся корпус, и среди них есть выпускники наших учебных заведений, - рассказал член Общественной палаты Югры, директор Сургутской филармонии Яков Черняк. 
Свое восхищение новым объектом здравоохранения высказал и депутат Тюменской областной Думы Михаил Селюков. 
- Когда возводят такие технологичные центры, это не может не радовать нас, сургутян. Этот центр будет конкурировать с другими лечебными учреждениями на федеральном уровне, - считает парламентарий. 
Напомним, что на возведение нового корпуса ушло три года. Инвестиции в проект превысили 1,4 млрд рублей. В два раза была увеличена пропускная способность операционных, возросла мощность отделения анестезиологии и реанимации. Особенностью нового корпуса станет открытие отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции. Стоит отметить, что это единственное подобное отделение в ХМАО. 
- Введение в эксплуатацию третьей очереди ОКД стало для нас достижением, к которому мы стремились. С одной стороны, наши пациенты получат самое надежное лечение, с другой - медицинский персонал получает прекрасные условия труда и возможность реализовать себя, – считает главный врач ОКД Ирина Урванцева. 
Наталья Комарова предложила и общественникам, и представителям сферы здравоохранения задуматься о возможности привлечения частного сектора в систему ОКД. 
- Я предлагаю, не дожидаясь завершения новой очереди ввода объектов, начать готовиться к разработке медицинских программ, которые мы можем здесь реализовать. Чтобы заранее увидеть, какое нам необходимо оборудование и специалисты в какой области нам нужны. Это важная история. И я бы подумала над тем, чтобы привлечь частников для этой деятельности. Ведь существует мировая практика, когда медицинские услуги разрабатываются частным сектором, – предложила губернатор Югры. 
До конца мая операционно-реанимационный корпус откроет двери для первых пациентов.

Теги статьи: #ОКД

Автор текста: Никита Силин   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии