В Нефтеюганске хлебокомбинат поднял цену на хлеб

Автор текста: 
25.05.2016

Самый популярный хлеб в Нефтеюганске продается в передвижных тонарах местного Хлебокомбината, стопроцентным акционером которого является местный муниципалитет. Десятки точек во всех микрорайонах города, свежий завоз два раза в день. Горожане привыкли покупать хлеб именно здесь. Резкий скачок цен произошел в конце прошлой недели. Булка белого подорожала сразу на 7 рублей – ее стоимость теперь 34 рубля, булка черного – на 5 рублей, теперь ее можно купить за 33 рубля. 
При этом, у других местных пекарей цены остались на прежнем уровне – 27 рублей за булку белого. В соседнем Пыть-Яхе и Сургуте, как выяснилось, хлеб также не подорожал – стоимость стандартного «кирпича» здесь - от 25 до 30 рублей. 
Со слов директора ОАО «Хлебокомбинат Нефтеюганский», резкое подорожание – мера вынужденная. Закупка сырья, выплата налогов, энергоресурсы, а главное «белая» зарплата около сотни работников предприятия – все это заложено в новую себестоимость. Предприятие находится «в тяжелой финансовой ситуации»: 
- Чтобы у меня не было взрыва, и люди не вышли никуда, потому что они же нормальные люди, они хотят зарплату вовремя получать, она у нас не такая большая. Поэтому, чтобы избежать всех этих рисков, такая цена. И у нас не больше чем себестоимость, никаких барышей мы не зарабатываем. Индивидуальные предприниматели, имея мини-пекарни, имея сети сбыта – не конкуренты мои. У меня НДС, налоги, я не работаю в «черную» или в «серую». ИП меньше обременен налогами, плюс они имеют свои торговые точки, которыми они могут перекрыть возможные убытки, - заявил Андрей Скачков. 
Заводы в соседних городах не повышают цен, поскольку имеют поточную линию производства, считает Андрей Владимирович. Чем больше произвели, тем ниже себестоимость. В местном хлебокомбинате износ оборудования заставил перейти на систему блока мини-пекарен. А это затраты на ручной труд. Взять кредит и модернизировать производство не получается. 
- В прошлом году предприятие уже взяло кредит, под залог всех тонаров, автотранспорт и прочее. В результате этой неграмотной политики то, что они взяли кредит и ничего с ценами не сделали, и загнали предприятие в еще более худшую ситуацию. Я с 22 марта здесь работаю они просто взяли кредит и «прокушали» его. 
Для создания менее затратного со всех точек зрения производства нужна масштабная реконструкция хлебокомбината. Закладывать эти деньги в стоимость хлеба руководства не собирается. Процесс запустят только в случае выделения средств от акционеров – то есть от муниципалитета. 
- Мы уже на протяжении недели ведем переговоры с главой города и с курирующим нас советом директоров. Вся информация донесена до руководства. То есть при такой финансовой ситуации, при износе оборудования и задержке зарплаты у меня другого выхода с ценами нет. Если есть другие предложения, и я готов их выслушать. То есть дальнейшее будет зависеть от городской власти. Нужен этот хлебокомбинат городу Нефтеюганску, значит нужно в любом случае нужно рассматривать, чтобы предприятие было менее энергоемко, менее затратно, нужно делать проект, нужно делать поточную линию, и только тогда предприятие будет более-менее себя чувствовать.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.