×
Здоровье
0

В Сургуте выберут лучших медиков

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте продолжается первый отборочный этап городского конкурса «Народное признание» в сфере медицины». Пациенты медицинских учреждений могут выбрать лучшего медицинского работника — врача, медсестру или сотрудника, отдав за них свой голос. Анкеты для голосования размещены почти во всех поликлиниках и больницах Сургута. Организаторы конкурса прогнозируют активное участие горожан в данном мероприятии. Ведь у каждого пациента есть любимый врач или медсестра, которые своим трудом, заботой и профессионализмом давно завоевали их сердца и достойны звания лучшего.

«Став участником проекта, Вы говорите «Спасибо!» Вашему любимому медработнику и даете ему возможность стать соискателем премии «Народное признание», говорится в обращении конкурса.Идейные вдохновители проекта специально выбрали такую форму поощрения сургутских врачей. Ведь успех оценивается не только в деньгах или социальном статусе. «Любой человек мотивируется к работе разными способами: как зарплатой, материальными какими-то моментами, так и очень важен нематериальный аспект. В данном случае этим конкурсом мы нематериальный аспект значительно усиливаем», — считает инициатор проекта «Народное признание» Артем Кириленко.

Проголосовать за лучшего медработника сургутяне смогут в пяти номинациях: «Легенда сургутской медицины», «Сердце отдаю детям», «Верность профессии», «Наш любимый врач» и «Сестра милосердия». Сначала голосование пройдет в медицинских учреждениях, затем на интернет-порталах. Финал конкурса запланирован на 10 сентября этого года. По итогам всех трех этапов победители конкурса получат ценные призы и удостоятся статуэтки «Народное признание».

«Для любого медицинского работника, посвятившего себя этой нелегкой, но благородной профессии, лучшей наградой будет признание его труда людьми, для которых он работает. Помимо мотивации, данный конкурс является также и инструментом для обратной связи с населением, — считает Владимир Пидзамкив, заведующий Сургутским филиалом Центра медпрофилактики. — Возможно, это прозвучит пафосно, но, «страна должна знать своих героев в лицо». У нас достаточно много медицинских работников, которые достойны звания лучшего».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии