×
Политика
0

Сургутяне собирают в сети подписи против отставки Дмитрия Попова

Читать «Новости Югры» в

На сайте change.org была создана петиция против отставки главы города Сургута Дмитрия Попова. Напомним, что Попов подал в городскую Думу письмо с прошением об отставке 23 мая и вечером того же дня объявил о сложении полномочий.

Причиной отставки называют расследование уголовного дела, связанного с хищением муниципального имущества - песка с так называемой «третьей дамбы» ГРЭС-2, которая была несколько лет назад передана на баланс города. 
«Я вырос в этом городе, он мне важен и дорог, потому я не могу допустить того, чтобы обвиняемым был действующий глава города», - заявил Попов. 
Петиция адресована губернатору Наталье Комаровой, а также Думе города Сургута. В тексте петиции авторы просят Наталью Комарову повлиять на ситуацию и не принимать отставку. На данный момент в поддержку действующего главы подписались почти 300 человек. 
Отставку главы рассмотрят на внеплановом заседание думы уже завтра. Ранее депутат Алексей Булих рассказал «Сургутской Трибуне», что Дума может не принять отставку Попова.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии