×
Аналитика
0

В Нижневартовске "Олимпию" возьмут под контроль

Читать «Новости Югры» в

В повестке дня состоявшейся недавно в администрации Нижневартовска комиссии по профилактике правонарушений было три вопроса.

Согласно статистическим данным число правонарушений на улицах города возросло, и члены комиссии хотели бы знать, в чем причина. Однако, как пояснила исполняющая обязанности начальника отдела  общественной безопасности УМВД по городу Нижневартовску Гульнара Крючкова, все дело в том, что сотрудники ГИБДД стали чаще задерживать водителей в нетрезвом состоянии. Подобные правонарушения составляют примерно треть всех зарегистрированных нарушений закона. В целом уличная преступность остается на прежнем уровне. В основном это кражи из магазинов.  Полицейские по мере сил пытаются бороться с этим распространенным явлением. С работниками торговли проводятся беседы о необходимости установки дополнительных видеокамер, кнопок тревожной сигнализации, увеличения постов охраны. Значительную долю в уличных преступлениях занимают и грабежи, причем предметом посягательств, как правило, становится сотовый телефон. Телефоны сегодня быстро находят, но, видимо, об этом не знают те, кто покупает с рук мобильники по дешевке. В этом случае незадачливому покупателю предстоит не совсем приятный визит в полицию, и он лишается и телефона, и денег.

На улицах Нижневартовска дежурят патрульно-постовая служба и 63 сотрудника полиции. Им помогают пять нарядов ДНД в составе 116 общественников. В выходные и праздничные дни количество экипажей патрульно-постовой службы усиливается. В целом обстановку удается успешно контролировать. Это доказывает тот факт, что во время прошедших праздников никаких нарушений общественного порядка зарегистрировано не было. 

Тем не менее существуют отдельные  моменты, которые вызывают определенную озабоченность служб безопасности. В частности, напряженная ситуация в последнее время складывается возле спорткомплекса «Олимпия». Только в марте на этой территории произошло десять драк. Руководство спорткомплекса пыталось самостоятельно  решить вопрос соблюдения правопорядка, привлекая сотрудников ЧОПа, обращались в полицию. Это же сделали и родители воспитанников спортивного учреждения. В итоге на комиссии принято решение подключить уличные  видеокамеры спорткомплекса к видеосвязи при УМВД «Безопасный город», что позволит оперативно реагировать на любое нарушение правопорядка, поскольку у охранников  спорткомплекса таких полномочий нет. Также на комиссии поддержали предложение руководства «Олимпии» и УМВД по г. Нижневартовску по созданию на территории  спортучреждения станционарного поста полиции, который уже на следующий день начал работать.

Начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Сергей Ефремов подчеркнул, что отслеживание проблем в области безопасности и принятие решений для их устранения - одна из основных задач городской власти. В последнее время увеличилось количество обращений горожан по поводу нарушений общественного порядка в жилом секторе. Речь идет о громкой музыке, которая мешает спать соседям, о строительных и ремонтных работах, которые ведутся в вечернее время, а также о случаях мелкого хулиганства. Причем четвертая часть обратившихся в администрацию утверждает, что сотрудники полиции по подобным сигналам не приезжают вообще, а остальные сообщают, что полицейские приезжают поздно. Подобная ситуация усиливает напряженность в обществе, и надо думать, как ее исправлять.

Однако у сотрудников полиции свои резоны.  Во-первых, в правоохранительных структурах недавно прошло очередное сокращение. Естественно, нагрузка возросла. Во-вторых, алкоголики и дебоширы далеко не всегда открывают стражам порядка дверь. В-третьих, в соответствии с законом реакция правоохранительных органов в таких случаях - это, как правило, профилактическая беседа. К  решению проблемы неплохо бы привлечь  прокуратуру.

В полиции подчеркнули:  несмотря ни на что прием заявлений от граждан продолжается. Только за I квартал  поступило 1750 подобных обращений. В случае отказа в возбуждении дела следует обращаться в суд на нерадивых соседей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Нижневартовск #Хулиганы #Олимпия

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юрий Ипполитов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии