×
В стране
0

Савченко обменяли на Ерофеева и Александрова

Читать «Новости Югры» в

Процедура обмена осужденной в России Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра  Александрова состоялась.

Президент России Владимир Путин помиловал   Надежду Савченко, ранее это сделал президент Украины Пётр Порошенко в отношении Ерофеева и Александрова. Как передает пресс-служба президента, Владимир Путин подписал помилование после встречи   с родственниками погибших на Донбассе российских журналистов.

- Передача Украине Надежды Савченко и России россиян Александрова и Ерофеева состоялась, - подтвердила журналистам глава Совета Федерации Валентина  Матвиенко, подчеркнув, что это не обмен. - Произошло это на основании ратифицированной Украиной и Россией Европейской хартии о передаче осужденных лиц.

Теперь судьба россиян и украинки  будет определяться в соответствии с национальным законодательством каждой страны. Россияне Евгений Ерофеев  и Александр Александров уже доставлены в Москву. Самолет, на борту которого находилась Надежда Савченко, приземлился в Киеве.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Надежда Савченко #Обмен

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Reuters

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии