Путешествуйте, влюбляйтесь, получайте призы. По случаю 95-летия Сургутского района стартовал необычный туристический квест

Автор фото: 
25.05.2018

«Откройте для себя Сургутский район», - предлагают в местном Туристско-информационном центре. Его сотрудники разработали трехмесячную игру-путешествие, участники которой смогут не только интересно провести свое лето, но взглянуть другими глазами на родной край и, что не может не радовать, получить ценные призы. Все просто: путешествуете по району – получаете подарки. 

С Википедией проще, но скучнее

В каком поселении Сургутского района бывал цесаревич Николай? Когда глухарь бывает глухим? От кого убегает олень, но убежать так и не сможет никогда?  Ответы на эти вопросы, может быть, и получится найти в Википедии, сидя на диване, но куда интереснее отправиться за ними туда, где произошло событие, родилась легенда или история, где вам не только расскажут, но и покажут. 

В Сургутском районе стартовал квест «Туристскими тропами». За три месяца его участники могут посетить семь локаций – от Белого Яра до Русскинской, от Тундрино до Угута, от Лянтора и до стойбища, где живут ханты.

- Локации, которые необходимо посетить в рамках квеста, неслучайны. Все эти места помогут взглянуть на Сургутский район с разных сторон. Мы постарались отразить самые яркие достопримечательности района. Мы сами в процессе работы над этим проектом поняли, насколько многогранный Сургутский район, и как много могут узнать участники о родном крае, проехав по этому маршруту, - рассказывает сотрудник Туристско-информационного центра Сургутского района Светлана Ескина.

И призы под стать

В помощь желающим участвовать в квесте – путевой лист, который можно получить в Туристско-информационном центре. В нем прописаны и все места, рекомендованные к посещению, и задания, и контакты организаторов. За каждый правильный ответ команды получают баллы. Максимально можно набрать символичные 95 баллов, ровно столько же, сколько и лет исполнится Сургутскому району в будущем году.

- Дополнительные баллы выставляются за личное посещение командой определенной точки в маршруте. Конечно, можно все ответы найти в интернете, но мы бы хотели немного расшевелить участников, чтобы они проехали по поселениям. Поверьте, в каждой из представленных локаций есть много интересного. А если команды еще и сделают интересные фотографии с поездки, то могут участвовать в фотоконкурсе от наших партнеров, - добавляет сотрудник Туристско-информационного центра Мария Григорьева.

А еще заработать дополнительные баллы можно в творческом задании, которое предполагает создание видеоролика или фотопрезентации с тех мест, которые удалось посетить команде.

Кстати, о призах. Завершится квест 25 июля, чуть позже будут подведены итоги и определены победители этномаршрута. Чтобы участвовать в розыгрыше призов, достаточно набрать 60 баллов. Организаторы подготовили для активных участников соответствующие подарки: сертификаты на базы отдыха, посещение океанариума в Когалыме, катание на снегоходах, полет в аэротрубе, прыжки с парашютом и многое другое. Главный приз – путевка в Казань. 

Не доедете? Довезем!

За месяц заявки на участие в квесте подали 15 команд, в составе которых 40 человек. Многие из них уже успели посетить некоторые пункты маршрута. Самые активные даже добрались до Угута.

- В нашей официальной группе «ВКонтакте» участники уже успели познакомиться друг с другом и даже подружиться. Команда, которая добралась до Угута, уже успела заинтриговать тех, кто только собирается туда попасть. Они, кстати, поделились своими советами. Например, подсказали, что выезжать нужно пораньше. По навигатору запланировано одно время на дорогу, а по факту его требуется больше. 70 километров до Угута нужно ехать по плохой дороге. Это было полезно узнать другим участникам, - поясняет Светлана Ескина.

Впрочем, добраться до удаленных территорий могут и те, кто не имеет личного транспорта. Организаторы позаботились о том, чтобы предоставить участникам машину.

- Изначально мы этого не планировали, но сами участники попросили посодействовать, поскольку добраться до Угута, например, или стойбища, непросто. На автобусе или такси не доехать. А на угодьях ханты вполне можно заблудиться, если поехать самостоятельно. Поэтому мы готовы предоставить транспорт, - отмечает Мария Григорьева.

Пошаговая инструкция

Теперь подробности для тех, кто уже загорелся принять участие в квесте «Туристскими тропами Сургутского района». Для начала необходимо собрать команду. Заявку на участие можно направить по электронной почте tic86@admsr.ru или принести по адресу: Сургут, пр. Комсомольский, 36/2 (управление культуры, туризма и спорта, каб. 212). Там команде выдадут путевой лист, где прописаны все точки маршрута, задания с вопросами и количество баллов, которое можно за них получить. Кодовое слово во всех локациях – «квест». После этого начнется все самое интересное…

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Подписка на газеты
Авторизация
АиФ-Югра
Опрос

Что может защитить интересы потребителей?

Что может защитить интересы потребителей?
Эффективный контроль надзорных органов
55% (22 голоса)
Рыночная конкуренция
25% (10 голосов)
Ничего
20% (8 голосов)
Всего голосов: 40

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.