Полторы тысячи зрителей и более 80 исполнителей собрались на фестивале бардовской песни «Высокий мыс» в Сургутском районе

Автор фото: 
25.06.2015

За последние годы фестиваль стал не просто пристанищем для любителей бардовской песни, но и местом встречи старых друзей. Для гостей фестиваля, как и всегда, была подготовлена насыщенная программа: конкурс на лучшее оформление палаточного лагеря, соревнования по футболу, волейболу, гиревому спорту, перетягиванию каната, дартсу, прыжкам в длину с места. Скучать здесь было некогда.

Изюминкой фестиваля «Высокий мыс» всегда был конкурс палаточных городков

В этом году в фестивале приняло участие много новичков, что означает одно - фестиваль и спустя годы набирает обороты. «Любить Югру, жить по совести, верить в людей, смотреть вперед, держать удар!» - такой наказ прозвучал от старожилов фестиваля молодым.

В традиционном конкурсе на лучшее оформление палаточного городка приняли участие 19 команд первичных профсоюзных организаций структурных подразделений ОАО «Сургутнефтегаз». Гран-при - бесплатную путевку в санаторий России - получила команда «Василий Теркин» (ЦБПО БНО), первое место заняла команда «Комсомольцы» (НГДУ «Комсомольскнефть»), команда «Зенитчицы СУБР-1» (Сургутское УБР-1) стала второй, почетное третье место заняла команда «Королевский батальон» (трест «Сургутремстрой»).

В состав жюри песенного конкурса входили известные российские барды Михаил Цитриняк, Борис Кинер, Лариса Брохман и Александр Прокопович. Главная награда - Гран-при в виде электрической гитары «Ямаха» - досталась семейному дуэту Игорю и Евгению Ивановым (первичная профсоюзная организация НГДУ «Комсомольскнефть»).

Победители были определены и в таких номинациях, как «Автор» - Евгений Федулов (УКРНС и ПНП ОАО «Сургутнефтегаз»). Наталья Шумахер (СУМР - 3 треста «Сургутнефтеспецстрой») была признана лучшей в номинации «Вокальный дуэт». Максим Костенко (трест «Сургутнефтеспецстрой») стал победителем в номинации «Исполнитель-солист». В номинации «Ансамбль» первое место занял коллектив «ЮНЕМ» (с.п. Ульт-Ягун, с.п. Солнечный). Второе место в номинации «Исполнитель-солист» жюри присудило Вере Кондратьевой (г.п. Лянтор), третье место занял Мурат Максутов (п. Высокий Мыс).

Победителей и призеров конкурсов Объединенная профсоюзная организация ОАО «Сургутнефтегаз» наградила подарочными сертификатами различного номинала.

Напомним, фестиваль бардовской песни «Высокий мыс», традиционно проходит в п. Высокий Мыс сельского поселения Тундрино Сургутского района на протяжении 15 лет. Это совместный проект Объединенной профсоюзной организации ОАО «Сургутнефтегаз» и администрации Сургутского района.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.