Наталья Комарова: В Югре стало меньше безработных

Автор текста: 
25.06.2015

Число безработных югорчан за прошедший месяц снизилось почти на четыре процента и составляет 0,48 процентов от экономически активного населения. Об этом заявила сегодня в Ханты-Мансийске, на заседании окружной Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития в режиме видеосвязи врио губернатора Югры Наталья Комарова.

По ее словам, работодателями автономного округа на сегодняшний день открыто почти 12 000 вакансий. С начала 2015 года региональные и муниципальные органы занятости трудоустроили почти 13 000 человек.

Директор окружного департамента труда и занятости населения Алексей Варлаков добавил, что за прошедший период безработных стало меньше в 16 муниципальных образованиях округа. Значительно снизилось число не трудоустроенных людей в Мегионе, Сургуте, Когалыме, Нягани, Советском, Сургутском, Кондинском  и Октябрьском районах. Наиболее востребованными остаются вакансии в строительстве, добыче полезных ископаемых, здравоохранении, предоставлении социальных услуг, образовании. Для снижения напряженности на рынке труда и недопущения роста безработицы в муниципальных образованиях автономного округа в 2015 году реализовывается государственная программа «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы». Объем средств двух подпрограмм, направленных на содействие занятости населения, на этот год составляет 401,6 миллионов рублей.

Кроме того, как заметила во время заседания врио губернатора, в этих документах заложены средства на трудоустройство подростков. В муниципальных образованиях региона проводится активная работа по трудозанятости несовершеннолетних. Для них создано почти 7 500 временных рабочих мест. По мнению Натальи Комаровой, окружные и муниципальные структуры образования должны держать этот вопрос на постоянном контроле, так как очень важно, чтобы все желающие подростки были трудоустроены и занимались делом в летние месяцы. «Необходимо не только следить за соблюдением трудового законодательства, но и проводить мероприятия по реализации мер, направленных на создание условий для ранней профессиональной ориентации детей», - подчеркнула глава региона. 

Также Наталья Комарова отметила положительную тенденцию на рынке труда Югры. В автономном округе снизилось число работников, находящихся под риском увольнения. В прошлом году их насчитывалось  2 045 человек, в этом – 1 918 человек. В нынешнем году сократилась задолженность по заработной плате предприятиями Югры. По сравнению с концом прошлого месяца на 14 500 миллионов уменьшились долги работодателей перед сотрудниками. На сегодня гражданам задолжали девять предприятий округа на сумму 22 миллиона 587 тысяч рублей.

Во время заседания Комиссии по социально-экономическому развитию Югры главы администраций муниципальных образований округа рассказали, по каким причинам работающие в их территориях предприятия не рассчитались со своими работниками. Наталья Комарова дала поручение представителям муниципальных органов власти и окружного департамента труда и занятости населения оценить ситуацию на каждом задолжавшем предприятии и выработать конкретные решения по устранению данной проблемы. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Охота на батарейки продолжается!
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.