Годный год. Глава Сургута отчитался о работе местной администрации за 2014 год

Автор фото: 
25.06.2015

На заседании сургутской думы депутаты положительно оценили отчет Дмитрия Попова о его деятельности и работе его подчиненных. По традиции документ, основные положения которого тезисно озвучил градоначальник, включил в себя все аспекты городской жизни и уместился на 230 страницах.

В частности, глава муниципалитета уделил особое внимание финансовой составляющей жизни города и уровню жизни горожан, жилищно-коммунальной сфере, работе управляющих компаний и, конечно же, состоянию дорог. В частности, чтобы последние привести в надлежащий вид, по словам Дмитрия Попова, необходимо ежегодно тратить на ремонтную кампанию по 500 миллионов рублей. Однако в этом году сумма выделенных средств недотягивает до полумиллиарда. В такой ситуации на сургутских дорогах будет выполнен по большей части ямочный ремонт, но по нескольким участкам все же пройдутся методом сплошного асфальтирования. С ходом кампании (как и в 2014 году) можно ознакомиться на сайте администрации города.

- Если бы еще два года выделяли на ремонт дорог по 500 миллионов рублей, то они бы вернулись к тому состоянию, как были десять лет назад когда бюджет Сургута был самодостаточным, - отметил в своем выступлении глава города Дмитрий Попов.

В целом, окончательный отчёт о результатах деятельности главы города и администрации (в том числе о решении вопросов, поставленных думой города) за 2014 год депутатами был принят единогласно. Как заметил на брифинге с журналистами спикер местного парламента Сергей Бондаренко, единодушие народных избранников по этому вопросу как раз и является главной оценкой проделанной чиновниками работы.

- Все наши замечания сходу выполнялись, и нам придраться уже было не к чему.  Все было по принятому нами когда-то решению о порядке отчета главы. Все что мы требовали, все, что мы вносили, все было выполнено, - резюмировал на встрече с представителями СМИ Сергей Бондаренко.

366 по такому количеству показателей, утвержденных думой города, была дана общая оценка деятельности главы Сургута и его подчиненных в 2014 году

Не обошлось на заседании и без напутственных слов. Так, депутат сургутской думы Игорь Бруслиновский положительно оценил отчет главы города, но при этом отметил, что в то время как в городе весьма эффективно решаются задачи по строительству новых детских садов, проблема возникает в другом месте. В частности парламентарий указал на нехватку в Сургуте общеобразовательных учреждений, которая остро выражена в 5А микрорайоне.   

- Пять лет я представляю интересы 5А микрорайона и пять лет мы ведем работу по подготовке площадки для строительства школы, - обратился к Дмитрию Попову Игорь Бруслиновский. – Я бы попросил Вас взять под особый контроль этот вопрос, соответствующим службам поставить конкретные задачи с указанными сроками, чтобы в ближайшем будущем мы все-таки переселили гаражный кооператив, который мешает строительству столь необходимой там школы.

А депутат Руслан Куза акцентировал внимание главы города на еще одну проблему, которая касается уже возведения несанкционированных объектов торговли. Народный избранник отметил, что кампания по борьбе с ними, начатая несколько лет назад, либо сошла на нет, либо ее результаты не видны.

- Вторая проблема, которая косвенно касается этого же, это несанкционированные летние кафе, которые возводят не рядом со стационарными объектами общепита, как это должно быть по правилам, - продолжил тему Руслан Куза. – В частности по объекту, который находится на придомовой территории Дзержинского 24, мы с Вами ведем диалог на протяжении уже трех лет, но объект по-прежнему существует. Да, там есть проблема со сменой собственника, но бизнес идет впереди нас и ищет пути как обойти существующие порядки.

На это Дмитрий Попов ответил, что муниципальным органам необходимо искать особые, кардинальные меры, которые в рамках действующего законодательства помогут обогнать таких предпринимателей. В остальном вопросов и предложений к главе города на заключительном в весенней сессии заседании местной думы не поступило, и депутаты единогласно одобрили представленный сургутской администрацией отчет, работа главы города парламентариями признана удовлетворительной. 

На какие проблемы вы бы обратили внимание городской власти сегодня? Какие изменения последних лет вас порадовали?

Эдуард Буторин, директор компании по продвижению сайтов:

Властям можно задуматься над тем, что в Сургуте мало пешеходных улиц, где погулять можно, а другие улицы сильно загружены. Мне кажется, что это проблема логистики. Из изменений, которые порадовали, могу отметить доступность продуктов питания и различных услуг. Город стал намного цивилизованней, в том числе и с точки зрения безопасности, патрули ездят и прочее, видно, что работают.

Алена Савельева, бухгалтер автоцентра:

На проблему бездомных животных и ужесточение требований к владельцам пусть обратят внимание. Люди не несут ответственности за питомцев и их потомство и сваливают проблемы "с больной головы на здоровую". Бороться нужно не с поголовьем бездомных, а с безграмотностью и безответственностью людей. Не все так печально конечно, в последнее время многие люди активно стерилизуют, вакцинируют, чипируют своих животных, тогда как раньше об этом даже не слышали. Из того, что нравится, так это как меняется облик города, как его благоустраивают, в частности клумбы, газоны. Тюльпаны на улице Мира очень порадовали.

Наталья Григорьева, бывшая сургутянка, проживающая сегодня в Нижневартовске:

В первую очередь обратить внимание на культуру. Даже можно сказать более: на межнациональную культуру. Вот в Нижневартовске с межнациональными конфликтами намного меньше проблем. Есть такое здание "Центр Национальных культур" - место встречи различных диаспор, здесь и поговорить можно на общие проблемы, и концерты разных народов послушать. А в Сургуте с таким туго все-таки. Меня очень порадовало, что Сургутская филармония наконец-то вышла за рамки Югры и стала приглашать к себе группы из европейских стран. Плюс, за последние годы значительно увеличилось количество бесплатных мероприятий. Студенчество (а это большая прослойка города) может себе позволить ходить на концерты, встречи и другие мероприятия. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.