90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Родителям в многодетных семьях Югры компенсируют расходы на проезд детей

Юные югорчане, воспитывающиеся в многодетных семьях, могут рассчитывать на компенсацию проезда к месту отдыха, оздоровления и обратно. 

Финансируются данные выплаты из средств госпрограммы ХМАО, «Социальная поддержка жителей автономного округа на 2016-2020 годы». 
Компенсациям подлежат расходы на проезд, которые сложились после приобретения родителями либо законными представителями детей из многодетных семей самостоятельно купленных путевок либо за путевки, предоставляемые окружными и муниципальными государственными структурами или работодателями.
Размер компенсации за проезд - не более 7000 рублей один раз в два года на каждого выезжающего отдыхать ребенка. Двухгодичный период исчисляется с 1 января года осуществления первой выплаты компенсации. 
Компенсации осуществляются КУ ХМАО- Югры «Центр социальных выплат» после получения заявления, поданного одним из родителей. Факт поездки ребенка в составе организованной группы муниципальные и окружные власти ежемесячно фиксируют в Центре социальных выплат, направляя в учреждение списки детей, направленных к месту отдыха.
Компенсация расходов производится на счет одного из родителей в течение тридцати рабочих дней с даты подачи заявления и документов в МФЦ.
Центр социальных выплат обращает внимание, что компенсация расходов на проезд к месту отдыха и оздоровления носит исключительно заявительный характер!

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии