×
Происшествия
0

Медведей в Нягань приманили нерадивые рыбаки

В течение месяца в Нягани охотоведы зарегистрировали девять случаев появления медведей вблизи жилья. Зверей замечали на правом берегу реки в районе центра «Патриот», у дач КЛТПС, на автодороге, ведущей к Няганской ГРЭС, в аэропорту и на "Васькиных дачах".

Последний случай выхода животных зафиксировали 20 июня на третьем километре автодороги Нягань-Талинка, возле станции водоочистки - там дорогу в сторону городской свалки переходила медведица с двумя медвежатами
Об этом сообщил Степан Силантьев, начальник няганского отдела охраны окружающей среды и природопользования.
Эту территорию сотрудники Природнадзора Югры и окружного Департамента недропользования мониторят ежедневно. Пока что на свалке медведи так и не появились. 
В тех местах, где выход диких зверей представляет серьёзную опасность для человека, предприняты меры по отпугиванию медведей сигнальными шумовыми зарядами. 
В одном из случаев появления медведей вблизи жилья причиной этому стали браконьеры. В пору майского запрета на вылов они поймали около 150 кг рыбы и после ее неправильного хранения выбросили испорченный улов в коридор газотрассы. Медведи пришли на запах гниющей рыбы. Специалистам управления городского хозяйства пришлось утилизировать биоотходы и обрабатывать место хлоркой, чтоб медведи ушли с места пиршества. 

Специалисты-охотоведы еще раз напоминают туристам, рыбакам, охотникам, владельцам дач - не оставляйте в открытом доступе еду, пищевые отходы и добычу. Зверей всегда манят запах и доступность питания.
В случае обнаружении зверя, проявляющего агрессию, либо раненого медведя необходимо максимально быстро предупредить об опасности других людей, находящихся в том же месте или в непосредственной близости от него. Телефоны экстренных служб - 112, 02.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии