Выбран регион
×
Спорт
0

Российские спортсмены допущены до Олимпийских игр 2016 года

Вердикт по каждому виду спорта будут принимать международные спортивные федерации.

Как пишет Интерфакс,  спортсмен, рассчитывающий на участие в Играх, не должен  быть когда-либо уличен в применении допинга. Кроме того, ему придется провести дополнительную антидопинговую проверку. Кандидатуру атлета должна рассмотреть сначала международная федерация, курирующая соответствующий атлету вид спорта, а затем - эксперт Спортивного арбитражного суда (CAS).

Успешно прошедшие эту  процедуру спортсмены выступят в Рио-де-Жанейро. Но уже точно известно, что в Олимпиаде  не примут участие наши легкоатлеты. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) ранее уже отказала россиянам в допуске на Игры, сделав исключение лишь Дарьи Клишиной, которая тренировалась за пределами России.

Объясняя решение МОК не отстранять Россию от Олимпиады, его глава Томас Бах заявил: «Результат, который вы можете видеть в нашем решении, предполагает презумпцию невиновности российских спортсменов, чтобы они избежали коллективной ответственности».

Напомним, 8 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам WADA призвало отстранить всех российских спортсменов от участия в Играх 2016 года, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.

Теги статьи: #Олимпийские игры 2016 года

Автор текста: Ольга Маслова


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$