Выбран регион
×
Культура
0

С нового учебного года в Югре состоится переход на общее шахматное образование

Об этом рассказала губернатор региона Наталья Комарова на церемонии открытия 17-го международного турнира по шахматам имени Анатолия Карпова.

По ее словам, в программу 1-4 классов всех школ округа этот вид спорта включен как обязательная дисциплина. С 5 по 11 классы шахматы будут входить в дополнительный сегмент образования. Но уже в учебном году 2017/2018 для школьников среднего и старшего возрастов они также станут обязательными. А в 2016-м 155 детских садов Югры тоже будут проходить дополнительную образовательную программу по шахматам. Это позволит выявлять наиболее одаренных ребятишек чуть ли не с яслей.

- Железная шахматная логика позволит правильно сформировать мышление ребенка и его отношение к жизни, - объяснила смысл этих нововведений губернатор Ханты-Мансийского автономного округа. - А равно - настрой на хорошо просчитанную и грамотно выстроенную модель успеха.

Кроме того, издан совместный приказ окружных департаментов физической культуры и спорта, а также образования и молодежной политики о том, что Югорская шахматная академия определена ресурсным центром, который будет открывать сеть интернет-центров по всему нашему региону.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$