В Югре не зарегистрировано ни одного лесного пожара

Автор текста: 
Автор фото: 
25.07.2016

Губернатор Югры Наталья Комарова поручила соответствующим службам держать ситуацию с задымлением воздуха под особым контролем.

Как сообщил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, на сегодняшний день в лесничествах и заповедниках региона пожаров нет. Режим ЧС объявлен в соседних регионах – Ямало-Ненецком автономном округе и Красноярском крае. Зафиксированные пожары соседних территорий не примыкают к границе, и не представляют прямой угрозы Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре. Об этом говорят и снимки из космоса.

Смог в Югру пришел из вышеназванных регионов из-за смены ветра. Сильное задымление наблюдается в Ханты-Мансийске и Ханты-Мансийском районе, в других муниципальных образованиях - слабее. 

Специалистами Роспотребнадзора проводятся заборы и анализ проб воздуха. 

По информации директора департамента здравоохранения автономного округа Алексея Добровольского, медицинские работники готовы к оказанию помощи гражданам при ухудшении состояния их здоровья, ввиду неблагоприятных погодных условий, связанных с задымлением. В медучреждениях в необходимом количестве имеются необходимые препараты и изделия медицинского назначения. 

- Учитывая сложившуюся ситуацию, рекомендуем всем, а особенно тем, кто страдает бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, как можно реже выходить на улицу. Если в этом есть необходимость, то лучше выходить из дома ближе к вечеру, так как в утренние часы вредных веществ в атмосфере больше, - отметил Алексей Добровольский.

По его словам, помогут также одноразовые или марлевые повязки, которые можно изготовить самостоятельно из трех слоев марли, в крайнем случае – прикрывать нос и рот влажным носовым платком. По возвращении домой медики рекомендуют промывать нос кипяченой водой или физраствором, который можно приобрести в аптеке.

- Хорошо, если в помещение, в котором вы находитесь, есть кондиционеры с функцией фильтрации или очистки воздуха, ионизаторы или увлажнители воздуха. Если их нет, можно повесить на окна и двери влажные занавески из хлопчатобумажной ткани или марли. Желательно проводить дома влажную уборку два раза в день. Больше пить щелочной жидкости – минеральную воду, но не газированную. Исключить тяжелую и жирную пищу, - рекомендует врио главного врача окружного  Центра медицинской профилактики Алексей  Молостов. – Если есть возможность, пожилым людям, беременным женщинам и детям лучше некоторое время не выходить на улицу. О занятиях на «свежем» воздухе также придется забыть на некоторое время, пробежки, тренировки и прочее лучше перенести в помещение, пользы от этих занятий на улице при таком задымлении не будет.

Отметим, что для оказания помощи в тушении лесных пожаров в Ямал направлено 98 работников парашютно-десантно-пожарной службы Базы авиационной и наземной охраны лесов Югры.

Актуальная информация по лесным пожарам в лесах автономного округа размещена на сайте www.ugrales.ru в разделе «Лесопожарный календарь», а также на сайте Главного управления МЧС по Югре.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.