×
Экономика
0

Большинство приоритетных проектов Югры выполняются в соответствии с графиком

Промежуточные итоги подвели сегодня на очередном заседании проектного комитета региона. Представители исполнительных органов государственной власти округа и органов местного самоуправления обсуждали ход реализации приоритетных проектов, а также портфелей проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента России.

Как отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин, в целом, большинство приоритетных проектов выполняются в точном соответствии с графиком, переходят в стадию масштабирования, если это предусмотрено изначальным проектом.

- На сегодня в Югре действуют 16 приоритетных проектов, из них 3 находятся в стадии планирования, 13 реализуются. Например, приоритетный проект по сокращению предельного количества процедур и сроков, необходимых для получения разрешения на строительство уже позволил сократить общее число административных процедур более чем в два раза - с 11 до 5, а средний срок получения разрешения на новое строительство - с 77 до 56 дней, - рассказал директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков.

Контрольные точки данного проекта пройдены на 70%, окружной этап почти завершен, теперь муниципалитетам предстоит внести изменения в местные регламенты и нормы.

- По всем моделям развернута большая аналитическая и организационная работа, в ходе которой собраны и отфильтрованы почти 1300 различных показателей, - сообщил Геннадий Бухтин, говоря о портфелях проектов, основанных на целевых моделях, определенных перечнем поручений Президента России. - Как итог, по результатам второго квартала среднее достижение показателей по всем целевым моделям составляет в округе 58%, тогда как в среднем по России – 52%. Важно не растерять, а еще лучше – упрочить этот задел. При этом прошу обратить особое внимание на те показатели и сферы, которые больше всего взаимосвязаны с Национальным рейтингом состояния инвестиционного климата в регионах и нашими последними результатами в нем.

Теги статьи: #Приоритетные проекты Югры

Автор текста: Виктор Алексеев   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии