Осталось только громко хлопнуть дверью

Сургутские футболисты вылетели из чемпионата России в зоне «Урал – Западная Сибирь»
Автор текста: 
25.08.2015

В минувшую субботу в Кургане состоялся предпоследний тур чемпионата России по футболу среди команд третьей лиги в зоне «Урал – Западная Сибирь». Местный «Тобол» на своем поле принимал дебютанта этого дивизиона – сургутский «ССМ». 

Эта игра была очень важна для обеих команд, так как они на тот момент занимали седьмое и восьмое места соответственно. В активе курганского «Тобола» было двадцать очков, и он на один балл отставал от идущего на шестом месте омского «Иртыша-М». Однако в случае удачного стечения обстоятельств курганские футболисты могли не только догнать главного соперника в борьбе за спасительное шестое место, которое дает право побороться во втором круге за медали, но и его опередить. 
Что касается сургутян, то, несмотря на то что они набрали всего тринадцать очков, призрачные шансы оказаться в первой шестерке у них оставались. Дело в том что, в отличие от наших соперников, у подопечных Захара Дубенского был в запасе пропущенный матч с еще одним «Тоболом», только из Тобольска. И если бы все три оставшиеся игры наша команда выиграла, а «Иртыш-М» и курганский «Тобол», соответственно, проиграли оставшиеся встречи, то на шестой строчке вполне могли бы оказаться футболисты «ССМ». 
Однако эти мечты начали таять уже на третьей минуте матча с ближайшим соперником по турнирной таблице. Полузащитник хозяев Олег Бондарев получил мяч в центре поля и без какого-либо сопротивления прошел по всему левому флангу, приблизился к воротам и неотразимо пробил в верхний дальний угол ворот «ССМ». Оставалось только удивляться, почему сразу два наших защитника вместо того, чтобы помешать левому хавбеку, просто его сопровождали. 
Впрочем, на этом грубые ошибки игроков нашей обороны не закончились. Спустя десять минут неразбериха в нашей штрафной привела к тому, что игрок «Тобола» Андрей Фролов попросту отобрал мяч у защитников и с близкого расстояния послал его в ворота. 
Ну а на тридцатой минуте все наши надежды на благоприятный исход этого матча окончательно похоронил высокорослый защитник хозяев площадки Антон Васильев. При розыгрыше углового он непостижимым образом сумел в «воздушном бою» обыграть сразу трех наших защитников и забил очень красивый гол ударом головы. 
Но даже в безнадежном положении сургутяне продолжали мужественно сражаться. Раз за разом «ССМ» создавал у ворот «Тобола» опасные моменты, но забить не получалось. В одном случае выручил вратарь, в другом - не хватило точности при завершающем ударе, а в третьем - арбитр попросту остановил игру и тем самым прервал голевую атаку, зафиксировав несуществующий офсайд. 
Однако под самый занавес матча сургутяне все-таки один гол отквитали. После розыгрыша очередного углового это сделал Андрей Папырин. Этот гол слегка подсластил горькую пилюлю поражения. Когда прозвучал финальный свисток, на табло горели цифры 3:1 в пользу хозяев поля, у которых теперь появился реальный шанс побороться за место в плей-офф. 
Что касается сургутян, то теперь оставшиеся две игры уже никакого турнирного значения не имеют, поскольку «ССМ» потерял даже теоретические шансы в борьбе за медали этого чемпионата. 
Однако наша команда вполне еще может довольно громко хлопнуть дверью и достойно сыграть последний домашний матч в этом сезоне с безоговорочным лидером этого дивизиона – «Металлургом» из города Аша. 
«Металлург» в этом сезоне выиграл абсолютно все матчи, в которых участвовал, и при этом пропустил всего три мяча, один из которых от «ССМ». Причем это был первый пропущенный ими мяч. Почему бы теперь нашим футболистам, которые не обременены турнирными задачами, 29 августа на родном стадионе и не нанести лидеру и первое поражение. 
От имени клуба приглашаем всех болельщиков на этот матч, который по традиции начнется в 17.00.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Жизнь на буровой
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.